Группа «Эталон» представила два проекта на конкурс Департамента градостроительной политики Москвы

4 Июля 2018 Новости Москва

Сразу два проекта ГК «Эталон» поборются за звание лучших на ежегодном конкурсе Департамента градостроительной политики Москвы «Лучший реализованный проект в области строительства».

Жилой комплекс «Золотая звезда», ставший победителем российского этапа всемирного конкурса недвижимости FIABCI Prix d'Excellence Awards и награжденный Минстроем России за реализацию BIM-технологий, претендует на звание лучшего реализованного проекта строительства многоквартирных домов повышенной комфортности.

«ЖК «Золотая звезда» стал архитектурной доминантой исторически развитого района столицы - Соколиная гора. Реализованный Группой «Эталон» на территории бывшего автопарка жилой комплекс стал лучшим примером грамотной трансформации индустриальной инфраструктуры в функциональную городскую среду. Жители комплекса и строительные эксперты высоко оценили уникальное сочетание малоэтажной и высотной застройки, обеспеченность инфраструктурными объектами, полное соблюдение графика благодаря применению BIM-технологий и реализованную на территории ЖК «Золотая звезда» концепцию «экология жизни»», - отмечает генеральный директор Группы «Эталон» Дмитрий Кашинский. 

Комплекс был введен в эксплуатацию в конце 2017 года рядом с Измайловским парком вблизи станций метро и МЦК «Шоссе Энтузиастов». В его составе три шестиэтажных и пять многоэтажных корпусов высотой в 24-32 этажа, а также паркинги на 107 и 255 машиномест.

Также в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов повышенной комфортности» представлен и другой жилой комплекс Группы «Эталон» - «Эталон-Сити». Он расположен в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро «Улица Скобелевская» в окружении лесопарков. Комплекс реализуется в духе самых свежих тенденций градостроительства. В его планировочной основе – свободные от транспорта дворы с благоустроенными зонами для отдыха. Архитектурная особенность проекта – фасадные решения, воспроизводящие силуэты интереснейших городов мира. В комплексе заселены 3 многосекционных 23-этажных корпуса, образующих единое внутреннее дворовое пространство. «Изюминка» проекта – шесть 31-этажных башен «Токио» с изображенной на них «Большой волной» Кацусико Хокусая – по плану будут введены в эксплуатацию в конце 2018 года.

Конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» проводится с 2000 года. Он призван поощрить создателей лучших зданий и сооружений и привлечь внимание специалистов к использованию современных технологий. Конкурсную комиссию возглавляет заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В 2018 году в 12 номинациях конкурса принимают участие 90 проектов, которые уже реализованы и получили разрешение на ввод в эксплуатацию в период с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Помимо членов жюри, проголосовать за понравившиеся проекты может любой посетитель официальной выставки конкурса в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ. Выставка продлится до 23 июля, она работает с 11.00 до 19.00 ежедневно, кроме понедельника. Вход свободный.

Кроме того, выбрать понравившийся объект можно на сайте конкурса или на портале «Активный гражданин». Голосование требует предварительной регистрации.

Победителей конкурса традиционно наградит мэр Москвы Сергей Собянин в День строителя.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку