Группа «Эталон» приняла активное участие в деловой программе PROESTATE-2017

15 Сентября 2017 Новости Москва

14 сентября эксперты Группы «Эталон» выступили на Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE-2017.

Андрей Останин, директор по продажам Группы «Эталон», в ходе обучающей программы ACADEMY OF REAL ESTATE провел семинар «Отдел продаж застройщика: создание, управление, контроль». Основываясь на своем 20-летнем опыте в сфере розничных продаж, дистрибуции и девелопмента, он рассказал об изменении портрета покупателя, отличии технологий продаж «вчера» и «сегодня» от тех, которые потребуются «завтра».

«Приемы манипулирования, которыми все еще пользуются продавцы дорогих пылесосов известной марки, больше не работают. Покупатели сегодня стали опытные, требовательные, усталые и «всевидящие». Насытившись и набравшись опыта, люди сегодня устали покупать, поэтому от менеджера по продажам теперь требуется не просто продавать, а помогать. Помогать в решении задач и потребностей клиента, стать ему другом и партнером - вот, что действительно необходимо на рынке недвижимости», - рассказал собравшимся коллегам Андрей Останин.

Выступление генерального директора ООО «НТЦ «Эталон» (входит в Группу «Эталон») Арсентия Сидорова на практической конференции «Эксплуатация зданий на основе BIM: технологии качественного управления» было посвящено опыту применения BIM-технологий в проектировании, строительстве и эксплуатации объектов Группы. Он отметил широту возможностей использования данной технологии, а также указал на перспективы ее синхронизации с телеметрией и виртуальной реальностью.

«Сейчас мы все являемся свидетелями того, как осторожный интерес к теории BIM трансформировался в явную потребность в получении информации об опыте практического применения этой технологии. Очевидно, что следующий шаг – обсуждение применения BIM-технологий не только с проектировщиками, но и со специалистами на всех последующих этапах строительства и эксплуатации. Я говорю и об этапах непосредственно СМР, и о рекламе, и о продажах, и об эксплуатации. Это особенно важно, в том числе и потому, что с 1 июля 2019 года все инженерные системы объектов строительства должны быть представлены в виде BIM-моделей, интегрированных в систему ГИС», - пояснил Арсентий Сидоров.

Следующую встречу с инвесторами и представителями эксплуатирующих организаций, по мнению Арсентия Сидорова, следует начать с демонстрации уже практических  решений: «Условно говоря, тест-драйв рабочих решений, когда будут стоять компьютеры с работающими моделями, и профессионалы эксплуатации смогут задавать вопросы по задачам, часто встречающимся в повседневной работе, и получать на них ответы».

В свою очередь, присутствовавший на конференции представитель международной компании, специализирующейся на реализации энергоэффективных решений «Green BIM», отметил значимость для российского рынка недвижимости платинового сертификата GREEN ZOOM, полученного первым московским объектом в сегменте бизнес-класса и первым проектом бизнес-класса Группы «Эталон» в Московском регионе – жилым комплексом «Серебряный фонтан».

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку