Группа «Эталон» приняла участие в Климатическом хакатоне

27 Декабря 2022 Новости Москва

В третий уикенд декабря в Москве состоялся Климатический хакатон 2022, инициатором которого выступил крупнейший российский лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система»), деятельность которого опирается на климатические инновации, принципы устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности.

В кейс-турнире приняли участие около тридцати студентов ИБДА РАНХиГС. В качестве кейсов хакатона были представлены реальные задачи, связанные с актуализацией ESG рисков и разработкой предложений по направлениям и приоритетам ESG стратегии для бизнеса.

Один из кейсов предложила Группа «Эталон», а в состав экспертного жюри вошел Максим Кобяков, руководитель направления по устойчивому развитию Группы «Эталон».

Студентам предстояло провести аналитику лучших практик, текущей отчетности и отраслевых аналитических отчетов и сформулировать свои предложение.

Чтобы убедиться, что студенты правильно поняли задание, эксперты в самом начале провели экспресс-чекпоинт, на котором ответили на уточняющие вопросы и дополнительно проконсультировали ребят по технической части.

Участники не только полностью погрузились в среду интенсивного обучения и прокачали свои профессиональные навыки, но и делились друг с другом опытом и интересными кейсами из собственной практики. В итоге победила команда, набравшая большее число баллов по результатам оценки жюри. По итогам мероприятия многие студенты получили возможность пройти стажировку или написать дипломные работы на основе реальных кейсов ведущих российских компаний.

«Вопросы устойчивого развития касаются не только конкурентоспособности, эффективности и деловой репутации Компании. Для нас это одна из приоритетных задач в реализации градостроительных проектов. И с целью сохранения окружающей среды нами внедряются наилучшие доступные технологии, создаются новые экологические решения. В условиях существенных и стремительных изменений в структуре экономики именно сейчас важно научиться решать реальные кейсы и моделировать актуальные процессы перехода на новые стандарты», - подчеркнул Максим Кобяков.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку