Группа «Эталон» приступила к реализации проекта очередного корпуса жилого острова Nagatino i-Land

26 Декабря 2022 Новости Москва

Группа «Эталон» получила разрешение на строительство нового корпуса жилого острова Nagatino i-Land в Даниловском районе Москвы. Объект будет построен в рамках третьей очереди проекта, где ранее уже началась реализация еще одного жилого корпуса.

Новое здание представляет собой 19-этажный жилой дом, включающий 138 квартир, подземный паркинг на 47 машино-мест и 82 кладовых, а также блоки помещений на первых этажах, где планируется разместить медицинский центр и поликлинику с детским и взрослым отделениями на 300 посещений в смену.

Входные группы в жилую часть здания с просторными лобби и вход в поликлинику находятся на уровне земли, формируя безбарьерную среду. В облицовке фасадов будет использоваться комбинация материалов: стеклофибробетона, стемалита, алюмиевых кассет, оконного и витражного остекления. Цокольный этаж облицуют натуральным светлым гранитом.

В жилом доме предусмотрен широкий ассортимент квартир – от компактных студий до просторных трехкомнатных, планировочные решения которых отличаются эргономикой и оригинальностью. На 5 этаже здания располагаются квартиры с террасами.

Жилой дом отвечает самым современным стандартам, в том числе в сфере безопасности и энергосбережения. В числе прочего объект будет оснащен системами учета расходов потребляемой тепловой энергии, воды и электроэнергии.

Здание является частью комплекса, состоящего из четырёх корпусов и подземной двухуровневой парковки объединённых общим дворовым пространством.

Всего в составе 3 очереди планируется построить четыре жилых корпуса, три из которых будут повернуты относительно четвертого. За счет высоты и поворота корпуса образуют динамичную композицию.

Жилой остров бизнес класса Nagatino i-Land возводится рядом со станцией метро «Технопарк» на территории почти 15 га, которая с трех сторон окружена набережными Москвы-реки и затона Новинки.

Около четверти всей территории планируется отдать под озеленение: единый ландшафтный парк, пешеходные бульвары, скверы, зеленая набережная. При этом от самого центра города – Кремля и Большого театра – жителей Nagatino i-Land отделяет всего 4 остановки на метро, ближайшая станция которого находится в 5 минутах пешком. За 15-20 минут можно также дойти до ближайшей станции МЦК «ЗИЛ».

Полностью реализовать проект планируется в 2026 году.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку