Группа «Эталон» совместно с бюро Wowhaus разработала проект благоустройства территории жилого комплекса Voxhall

12 Мая 2022 Новости Москва

Группа «Эталон» совместно с архитектурным бюро Wowhaus завершила работу над проектом благоустройства территории жилого комплекса Voxhall, который возводится на Летниковской улице.

В основу проекта благоустройства легли элементы концепции самого жилого комплекса и преимущества его местоположения: с одной стороны, во всем прослеживается ритм большого города, где двор – это место, наполненное различными функциями и заряжающее жителей энергией, а с другой стороны, в формообразовании четко проступает образ железнодорожных путей, как символа непрерывного движения наряду с поездом. Буквально этот принцип звучит так: «Двор - не тихое место отдыха. Двор - это место, которое тебя заряжает и является продолжением города».

Авторы не ставили целью скрыть дорожные мотивы, навеянные расположением нового проекта Группы «Эталон» вблизи одного из крупнейших транспортных хабов столицы, а напротив – подчеркнули их в благоустройстве, использовав в рисунке генерального плана. Посыл в виде непрерывного городского ритма нашел отражение в ярких нестандартных неоновых световых инсталляциях, создающих ритмичный образ. Дополнительный оттенок территории придает использование стилизованного логотипа Voxhall в элементах освещения, на горизонтальных и вертикальных покрытиях, а также в образе малых архитектурных форм.

Спортивное ядро жилого комплекса в своем оформлении следует концепции непрерывного ритма города благодаря яркому оформлению стен с использованием граффити и мотивирующих неоновых надписей. Здесь расположится тренировочный комплекс со степами и тренажерами, а также пространство для игр и спорта на траве.

Выделено пространство и для зоны отдыха – на дворовой территории разместится многофункциональный павильон с озеленением, где можно будет отдохнуть, лежа в гамаке, или поработать на свежем воздухе возле биокамина. На территории павильона можно будет пообщаться с друзьями и соседями в общественной гостиной, полюбоваться оранжереей с «зеленой стеной».

Отдельного внимания заслуживает концепция озеленения. На большей части территории расположатся лиственные деревья: липы, клены, яблони и рябины, которые будут придавать красок осенью и подчеркнут архитектурный облик фасадов. По периметру зон отдыха высадят хвойные деревья, которые подчеркнут их обособленность от транзитных путей и будут радовать сочной зеленью зимой, когда листва опадает. Для нижнего и среднего уровней озеленения предусмотрена посадка хвойных и лиственных кустарников, многолетних травяных растений и газонов.

Система освещения территории подчеркнет образ футуристичного и оживленного города благодаря применению соответствующих дизайнерских торшеров и неонового света.

Выделяется и стилевое решение оформления площадок для детских активностей – здесь преобладают сложные формы, а также оригинальные решения. Так, в интерактивной детской площадке у амфитеатра применен образ домика на дереве – двухуровневое сооружение расположено вокруг большого дерева, на первом располагаются горки, песочницы и гамак, а на втором этаже реализована площадка со светопрозрачными вставками.

Концепция благоустройства разработана совместно с бюро Wowhaus, основанным в 2007 году архитекторами Дмитрием Ликиным и Олегом Шапиро. Попробовав свои силы в различных архитектурных жанрах, в последние годы бюро специализируется на архитектуре общественных пространств – от благоустройства городских парков до разработки градостроительных концепций, и на данный момент это одна из ведущих российских компаний в сфере разработки проектов благоустройства уличных пространств.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку