Группа «Эталон» утвердила архитектурно-градостроительное решение первых жилых корпусов на территории ЗИЛ-Юг

20 Января 2021 Новости Москва

Группа «Эталон» получила согласование Москомархитектуры по архитектурно-градостроительному решению (АГР) первых корпусов многофункциональной жилой застройки в рамках первой очереди проекта комплексного развития территории ЗИЛ-Юг. Утвержденное АГР разработано коллективом авторов из проектного института «ЭталонПроект» (входит в Группу «Эталон») и архитектурного бюро Buromoscow.

Общая площадь шести жилых корпусов превышает 81,5 тыс. кв. м, из них 44,9 тыс. кв. м приходится на жилье. Две 28-этажные башни и две 9-этажные жилые секции объединены подземным паркингом и поясом одноэтажных встроенно-пристроенных нежилых помещений общественно-культурного назначения. Еще два отдельно стоящих здания своей авангардной архитектурой напоминают круизные лайнеры: начиная с верхнего 11-го этажа высота этих корпусов плавно понижается по направлению к реке «этажами-палубами». Кровли нижних «палуб» будут эксплуатируемыми с выходом на приватные террасы с мощением из террасной доски, а на кровле одноэтажной пристройки планируется разместить благоустроенную зону отдыха для жителей комплекса

Всего в шести корпусах запроектировано 586 квартир: от уютных однокомнатных до больших пятикомнатных с просторными кухнями-гостиными с двумя или тремя окнами, мастер-спальнями и гардеробными. В большей части квартир проектом предусмотрено панорамное остекление, что обеспечит максимум солнечного света и прекрасные виды.

На первых этажах жилых корпусов предусмотрены коммерческие помещения, где разместятся востребованные сервисы и объекты инфраструктуры, в том числе рестораны и кафе. А на подземном этаже помимо паркинга планируется оборудовать кладовые помещения для жителей.

Фасады будут выполнены преимущественно в светлых тонах, в их отделке планируется использовать навесные панели из стеклофибробетона. В части корпусов применяются панели с вкраплением натуральной каменной крошки, в ограждении балконов и лоджий планируется использовать металлические решетки и прозрачный триплекс. Увеличенные оконные блоки и витражные конструкции изготовят из алюминиевого профиля с порошковой окраской и двойных стеклопакетов.

Первые корпуса возводятся вблизи новой набережной Марка Шагала, благоустройство которой ведется в рамках масштабной городской программы реконструкции набережных Москвы-реки. Парковая зона на набережной станет частью зеленого каркаса будущего района, и именно здесь стартует комплексная застройка всей территории ЗИЛ-Юг.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку