Группа «Эталон» вошла в рейтинг лучших работодателей по версии журнала Forbes

25 Ноября 2021 Новости Москва

Компания получила «серебряный» статус, которого удостоились еще 36 работодателей. Оценка конкурсантов проводилась по трем ключевым параметрам: «Сотрудники и общество», «Экология» и «Корпоративное управление». Блок «Сотрудники и общество» включал 8 метрик: уровень заработной платы, состав социального пакета, обучение, текучесть, травматизм, создание рабочих мест, благотворительность и развитие инфраструктуры и наличие системных мер, регламентирующих взаимодействие с сотрудниками и заинтересованными сторонами. Для блока «Экология» все компании были разделены по отраслям, внутри которых и проводилось сравнение. Количественные показатели брались в отношении к выручке. Блок включал 5 метрик: негативное воздействие и штрафы, использование ресурсов, расходы на охрану экологической следы, климатическая и экологическая политики. В блоке «Корпоративное управление» компании оценивались по 5 параметрам: числу независимых директоров в совете директоров, гендерному разнообразию, комплаенсу, контрольной среде и прозрачности. После независимой оценки каждому работодателю был присвоен один из 4 статусов: «Платина», «Золото», «Серебро» и «Бронза».    

Всего в рейтинг вошли 104 работодателя. Участники жюри — специалисты из рейтинговых агентств, экологи, специалисты по ESG и устойчивому развитию — могли проголосовать по каждой из компаний: поднять или понизить ее статус на один шаг. Данный рейтинг Forbes публикуется с 2019 года.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку