Группа «Эталон» вошла в Топ-10 самых успешных девелоперов Москвы

14 Марта 2018 Новости Москва

По итогам первых двух месяцев 2018 года Группа «Эталон» стала одним из лидеров по объемам продаж на первичном рынке «старой» Москвы.

Согласно данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet Группа «Эталон» улучшила свои позиции, поднявшись с 12 на 6 место в рейтинге наиболее успешных в коммерческом плане компаний московского рынка недвижимости.

Доля Группы на первичном рынке столицы за январь и февраль 2018 года составила 3,2% против 1,9% в 2017 году. Увеличению объема заключенных ДДУ способствовало открытие продаж в новых корпусах ЖК «Нормандия» и ЖК «Серебряный фонтан», реализуемых в Лосиноостровском и Алексеевском районах СВАО. Повышенный покупательский спрос демонстрирует ЖК «Летний сад» в Дмитровском районе САО, первая очередь которого будет введена в эксплуатацию к концу текущего года.

В 2018 году планируется вывод на рынок жилой недвижимости Москвы еще, по меньшей мере, одного нового проекта. Всего же в границах «старой» Москвы Компания реализует 5 знаковых проектов. Помимо уже перечисленных, Группа «Эталон» продолжает строительство ЖК «Эталон-Сити» в ЮЗАО, вторая очередь которого – шесть башен «Токио» - будет готова в IV квартале 2018 года, а в конце 2017 года госкомиссия приняла в эксплуатацию ЖК «Золотая звезда» в ВАО.

Комментируя результаты рейтинга, Первый вице-президент Группы «Эталон» Дмитрий Кашинский отметил ключевые факторы, позволяющие успешно расширять присутствие Компании на московском рынке недвижимости.

«Группа «Эталон» реализует устойчивую стратегию ведения бизнеса в Московском регионе, продолжая совершенствовать систему продаж и развивать сервисные услуги. Компания проводит постоянное улучшение качества продукта в соответствии с новыми продуктовыми стандартами в стремлении предложить нашим клиентам лучшее», - пояснил Дмитрий Кашинский.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку