Группа «Эталон»: возможности цифровых решений в строительстве

9 Декабря 2022 Новости Москва

В Москве на площадке ГБУ «Мосстройинформ» прошел ежегодный девелоперский форум «Современные технологии в умном городе». О цифровизации строительных процессов в Компании рассказал профессиональному сообществу начальник отдела разработки информационных систем Группы «Эталон» Алексей Онищук.

Группа «Эталон» одной из первых девелоперских компаний начала активно развивать и внедрять технологии информационного моделирования зданий. Масштабная работа по внедрению цифровизации строительства ведется не только для объектов городского заказа, но и инвестиционных строек.

В своем выступлении Алексей Онищук уделил особое внимание цифровым инструментам, которые позволяют значительно сократить время на поиск информации, уменьшить сроки реализации проекта, добиться исключительного уровня безопасности и повысить общую эффективность работы.

Одна из перспективных разработок Группы «Эталон» в этом направлении – многомодульная платформа Contrust («Контраст»), над которой работают сразу несколько команд разработчиков Компании. Contrust позволяет хранить, обмениваться и согласовывать рабочую и проектную документацию. По мере ввода в эксплуатацию модулей системы, процесс приемки работ на стройплощадке станет прозрачными и простым, так как разработка позволяет автоматически считать все объемы работ и строительных материалов на каждом этапе строительства.

По словам эксперта, за счет внедрения новых технологий произошли изменения во внутренних бизнес-процессах Группы «Эталон».  Были разработаны собственные внутренние информационные системы, с помощью которых заказчик отслеживает ежедневную статистику изменений, динамику проекта, оставляет замечания и отслеживает согласование документов.

«2022 год стал для нас временем быстрого принятия решений и корректировки принятых ранее. Опыт Группы «Эталон», где ТИМ применяется уже 10 лет и на сегодняшний день используется полный спектр цифровых решений, позволяет сделать вывод о пользе цифровой трансформации Компании. Так, например, повысился средний индекс безопасности и использование ТИМ при составлении отчетов обеспечило экономию 840 часов в год», - отметил Алексей Онищук.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку