Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 4 корпус жилого комплекса «Серебряный фонтан»

26 Января 2022 Новости Москва

Группа «Эталон» объявляет о вводе в эксплуатацию 4 корпуса жилого комплекса бизнес-класса «Серебряный фонтан», возводящегося в Алексеевском районе Москвы на Новоалексеевской улице.

Четвертый корпус ЖК «Серебряный фонтан» — это дом переменной этажности от 3 до 20 этажей, с дизайнерскими холлами и высотой потолков в них на уровне 5 метров, а также двухуровневый подземный паркинг. Общая реализуемая площадь здания, где расположено 394 апартамента, составила 19,5 тысяч кв. м. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения, в которых планируется размещение магазинов, кафе, салонов красоты и других объектов инфраструктуры. Подземный паркинг рассчитан на 609 машино-мест, включая места для стоянки мотоциклов и велосипедов. Кроме того, обустроены внеквартирные кладовые помещения.

В настоящий момент уже введены в эксплуатацию и заселены первые два дома жилого комплекса, ведется активное строительство еще одного корпуса.

Жилой комплекс бизнес-класса «Серебряный фонтан» расположен в Алексеевском районе Москвы, по адресу: ул. Новоалексеевская, вл. 16, всего в 500 метрах от станции метро «Алексеевская». Этот район, как классический район старой Москвы со сложившейся застройкой и обилием зелени, отличается развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью, что делает проживание здесь максимально комфортным.

На территории жилого комплекса сохранен и бережно реконструирован архитектурный ансамбль бывшей Алексеевской водоподъемной станции с липовой аллеей XIX века из 150 деревьев и восстановленным чугунным фонтаном Уоллеса, который является центром композиции. Проект фонтана создан в 1872 году французским скульптором Шарлем А. Лебуром. Такие Фонтаны Уоллеса с XIX века считаются своеобразным символом Парижа, а благодаря изящной форме смогли быстро распространиться сперва далеко за пределы города, а затем и всей Франции.

Исторический ансамбль Алексеевской водоподъемной станции был создан под руководством архитектора М.К. Геппенера в 1892 г., а в 2016 г. внесен в список объектов культурного наследия Москвы. Для архитектурного стиля промышленной готики конца XIX столетия характерно сочетание краснокирпичных стен с белоснежным декором, и именно эта тема легла в основу решения фасадов первой очереди ЖК «Серебряный фонтан».

В состав многофункционального жилого комплекса «Серебряный фонтан» общей площадью 299 560 кв. м входят 4 жилых корпуса переменной этажности и 1 корпус общественно-делового центра. В жилом комплексе запроектировано 942 квартиры от 1 до 6 комнат и 1072 апартамента от 1 до 3 комнат. 2-уровневый подземный паркинг вмещает более 2000 машино-мест.

Каждый из корпусов жилого комплекса получил индивидуальное архитектурное решение. Автор архитектурной концепции проекта – бюро SPEECH. Озеленение территории ЖК «Серебряный фонтан» займет порядка 30% участка площадью 7,7 гектар.

В жилом комплексе «Серебряный фонтан» также реализован комплекс энергоэффективных и водоэффективных решений и оборудования, который позволил увеличить энергоэффективность проекта в целом на 32%. Данное достижение было отмечено Платиновым сертификатом энергоэффективности GREEN ZOOM


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку