Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию вторую очередь ЖК «Нормандия»

30 Ноября 2021 Новости Москва

Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию вторую очередь жилого комплекса «Нормандия», строительство которого завершено на северо-востоке Москвы по адресу: ул. Тайнинская, д. 9, корп. 1. Вторая очередь проекта – это два многосекционных корпуса переменной этажности от 10 до 21 этажа, в составе которых 474 апартамента, коммерческие помещения на первых этажах для размещения востребованных сервисов для жителей и объектов инфраструктуры, а также подземный паркинг. Общая реализуемая площадь очереди составила 35,6 тыс. кв. м, из которых 26,8 тыс. кв. м приходится на жилье.

Всего в составе жилого комплекса 5 корпусов с развитой торгово-бытовой инфраструктурой. Первая очередь проекта, включающая 3 корпуса на 787 квартир и 316 апартаментов, введена в эксплуатацию в марте 2020 года.

ЖК «Нормандия» - проект комфорт-класса с яркой архитектурой от международного бюро SPEECH. Воздушная строгость лаконичных фасадов с регулярным расположением окон и отделкой в теплых тонах соседствует с ярким индивидуальным дизайном, контрастными цветовыми решениями и пластическими акцентами: выступающие панорамные лоджии или заглубленные окна, оконные блоки с декоративным обрамлением, декоративные решетки вентиляции и корзины кондиционеров, интегрированные в общую стилистику фасадных решений. Все эти элементы подчеркивают достоинство уникальных планировочных решений проекта.

Лосиноостровский район, где построен ЖК «Нормандия» отличается сложившейся застройкой и развитой инфраструктурой для комфортной жизни. В непосредственной близости от комплекса расположены магазины, супермаркеты, организации сферы услуг, медицинские центры, детские сады и школы (в том числе расположенная по соседству школа № 1955, занимающая 33-е место в рейтинге школ Москвы), а также большое количество спортивных объектов.

В районе прекрасно развита система общественного транспорта, действует 14 автобусных маршрутов на которых можно добраться до станций метро «ВДНХ», «Отрадное», «Свиблово», «Владыкино», «Ботанический сад», «Алтуфьево». В пешей доступности от комплекса находятся станции метро «Бабушкинская» и «Медведково», а также железнодорожные станции «Лосиноостровская» и «Лось», которые войдут в состав новой линии МЦД.

Улицы Енисейская, Летчика Бабушкина и Широкая связывают жилой комплекс «Нормандия» с центром города и МКАД. Время в пути на личном автомобиле от проекта до ТТК без учета транспортной ситуации составит порядка 17 минут, до выезда на МКАД - не более 5 мин.

Неоспоримым преимуществом района является обилие зелени и крупных парковых зон. Национальный парк «Лосиный остров», Бабушкинский парк, парк «Торфянка» с зоной отдыха на берегу пруда, Джамгаровский парк и благоустроенная парковая зона вдоль берега реки Яузы, выход в которую оборудован прямо с территории жилого комплекса, позволят жителям «Нормандии» наслаждаться красотой природы, заниматься спортом и гулять с детьми на свежем воздухе, не выезжая из города.

Недвижимость в ЖК «Нормандия» пользуется стабильным спросом: на момент ввода в эксплуатацию во второй очереди продано более 90% апартаментов. Потенциальным покупателям еще доступны различные варианты: как двухкомнатные от 66 кв. м, так и трехкомнатные площадью от 88 до 99 кв. м. Минимальный бюджет покупки на сегодняшний день составляет 12,9 млн рублей. Высоким спросом у покупателей пользуются и места в подземном паркинге – на момент ввода в эксплуатацию в продаже осталось не более 30% машиномест.

C учетом ЖК «Нормандия» с начала 2021 года Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию в общей сложности 220 тыс. кв. м.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку