Группа «Эталон» завершает монолитные работы первого этапа первой очереди жилого квартала Shagal

26 Августа 2022 Новости Москва

В Даниловском районе на юге Москвы на территории бывшего автозавода ЗИЛ продолжается активное строительство жилого квартала Shagal. В данный момент Группа «Эталон» завершает монолитные работы в корпусах первой очереди, здесь уже полностью выполнена кладка внешних стен. Ранее, с опережением графика на один месяц, Компания приступила к монтажу фасадной системы, сейчас ведутся работы по утеплению фасада и установке оконных конструкций. Одновременно ведется устройство наружных и внутренних инженерных систем: вентиляции, водоснабжения, канализации, отопления. Утверждена концепция и ведется проектирование детского сада – первого из шести запланированных на территории проекта.

Жилой квартал Shagal – это новая городская среда, которая создается с нуля, включая всю необходимую инфраструктуру: километры пешеходных бульваров, парки, общественные пространства, школы, детские сады, востребованные городские сервисы. В общей сложности здесь будет построено 1,4 млн квадратных метров различной недвижимости. На территории запланировано 8,6 га пешеходных бульваров, набережная Марка Шагала, около 40 га общественных пространств - около 40% всей территории, которая превышает 100 га, будет отведено под благоустройство и озеленение. Здесь появятся новые скверы, бульвары, городские площади.

Вблизи жилого квартала городом активно благоустраивается набережная Марка Шагала: здесь уже высажено полторы тысячи кустарников и более 110 тысяч цветов, в планах проведение других масштабных работ. Будут реализованы и объекты пешеходной инфраструктуры: новый утвержденный проект планировки территории вдоль акватории реки Москвы от набережной Марка Шагала до Южного речного вокзала предусматривает строительство двух пешеходных мостов через затон, где планируется разместить первый в Москве комплекс спортивно-развлекательных объектов на воде.

Сбалансированное сочетание комплексной застройки и природной среды внутри квартала позволит в полной мере реализовать принцип «15-минутного города», где все ключевые сервисы, объекты инфраструктуры, зоны отдыха и деловые кластеры находятся в пешей доступности.



КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершённых комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку