Группа «Эталон» завершила первый этап монолитных работ в ЖК «Нормандия»

19 Февраля 2018 Новости Москва

Группа «Эталон» закончила работы по возведению монолитного каркаса третьего корпуса реализуемого в СВАО Москвы современного жилого комплекса комфорт-класса «Нормандия».

Корпус представляет собой 7-секционный жилой дом переменной этажности от 7 до 22 этажей с подземным паркингом. Общий объем залитого бетона в корпус составил 13 700 м3 и в автостоянку – 4 300 м3.

В настоящий момент на объекте в соответствии с графиком осуществляется кладка наружных стен и внутренних перегородок из бетонных блоков на уровне 7-8 этажей. Начато остекление корпуса на 3 и 4 секциях.

Строители также ведут подготовительные работы по разработке котлована для строительства четвертого и пятого корпусов проекта – второго этапа первой очереди строительства.

Ввод в эксплуатацию всех трех корпусов, которые будут объединены подземной одноуровневой автостоянкой на 673 машиноместа и 35 мест для хранения двухколесных мототранспортных средств, запланирован на 1 квартал 2020 года.

ЖК «Нормандия» реализуется в СВАО Москвы, недалеко от станций метро Бабушкинская и Медведково. Проект состоит из пяти корпусов. Рядом с монолитно-каркасной новостройкой, архитектурная концепция которой разрабатывалась проектным бюро «SPEECH», будут построены детский сад, школа, объекты торгово-бытовой инфраструктуры. Общая площадь застройки составляет 4,43 Га. Жильцы смогут оставлять свой личный транспорт на встроенном паркинге и гостевых парковках по периметру комплекса. На благоустроенной придомовой территории будут оборудованы спортивные и детские площадки, тренажеры, зеленые зоны отдыха с цветниками. Прилегающая к комплексу территория парковой зоны на берегу Яузы также будет благоустроена.  

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку