Группа «Эталон» завоевала 10 наград Urban Awards и установила абсолютный рекорд премии

26 Ноября 2021 Новости Москва

На церемонии награждения в Москве Группа «Эталон» удостоились сразу трех наград ежегодной профессиональной премии Urban Awards 2021. Ранее в этом году в рамках федерального этапа премии в Санкт-Петербурге Компания одержала победу еще в семи номинациях в сфере жилой недвижимости.

10 наград за один год - это абсолютный рекорд за все время существования премии!

Жилой квартал Shagal от Группы «Эталон» признан экспертами премии «Премьерой года» как проект комплексного развития территории. В рамках одного из крупнейших проектов редевелопмента в Европе на площади 109 га будет построено в общей сложности около 1,4 млн квадратных метров различной недвижимости бизнес-класса, 6 детских садов, 2 школы, поликлиника и новое жилье для 25 тысяч человек. В квартале Shagal запланировано 8,6 га пешеходных бульваров, около 40 га общественных пространств и набережная Марка Шагала. Более 50% территории ЖК Shagal – то есть более 55 га – отдано под благоустройство и озеленение.

Также Группа «Эталон» в Москве стала лидером Urban Awards по числу «цифровых» наград. Компания стала победителем в номинации «Цифровой девелопер» за применение системного подхода к цифровизации в строительстве». А также получила специальную награду «За особый вклад в развитие общества будущего на основе внедрения прогрессивных технологий в жилищном строительстве». Группа «Эталон» — не только один из самых опытных девелоперов на российском рынке, но и одна из первых компаний, внедрившая технологии информационного моделирования (ТИМ) в строительстве. Уже в следующем году BIM-команда компании отметит свое 10-летие.

Ранее в этом году в Санкт-Петербурге ЖК «Петровская Доминанта», который Группа «Эталон» возводит на берегу Петровского острова, стал «Лучшим строящимся жилым комплексом бизнес-класса Санкт-Петербурга» и «Самым инвестиционно-привлекательным проектом». Современный ЖК DOMINO стал «Премьерой 2021 года», а масштабный проект Shagal отмечен в номинации «За лучший брендинг жилого комплекса». Кроме этого, Группа «Эталон» была признана «Девелопером года», а также награждена дипломом «За применение современных технологий в строительстве». Управляющая компания «Сервис-Недвижимость» (входит в Группу «Эталон») одержала победу в номинации «Лучшая управляющая компания в комфорт-классе».

Строительство современного и качественного жилья – золотое правило и залог успеха Группы «Эталон». В премии Urban Awards компания участвует на протяжении многих лет, и большинство проектов, которые реализует девелопер, неоднократно отмечены самыми высокими оценками со стороны профессионального сообщества.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку