II и III кварталы ЖК «Летний сад» от Группы «Эталон» получили разрешение на ввод в эксплуатацию

19 Июля 2019 Новости Москва

Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию II и III кварталы ЖК «Летний сад», который возводит на севере Москвы. Проект комплексной застройки класса комфорт-плюс расположен в Дмитровском районе, всего в 150 метрах от строящейся станции метро «Улица 800-летия Москвы».

II и III кварталы ЖК «Летний сад» - это семь зданий переменной этажности, от 1 до 24 этажей. Реализуемая площадь двух кварталов составила 122,5 тыс. кв. м, включая 101, 4 тыс. кв. м жилья. В корпусах представлено 1557 квартир и 189 апартаментов. Подземный паркинг кварталов рассчитан на 533 машино-места.

С вводом в эксплуатацию II и III кварталов реализация проекта «Летний сад» вошла в финальную стадию. В настоящий момент жилой комплекс завершён более чем на 80%. Первая очередь проекта была введена в эксплуатацию в ноябре 2018 года. Завершение строительства жилых корпусов «Летнего сада» планируется на IV квартал 2020 года.

Во внешней отделке ЖК «Летний сад» использованы стемалитовые вставки ярких цветов, которые создают весеннюю атмосферу круглый год, напоминая жильцам настоящий фруктовый сад. Авторы архитектурного проекта – специалисты из ТПО «Резерв».

При строительстве ЖК «Летний сад» используется технология навесного вентилируемого фасада. Облицовочные материалы по этой технологии крепятся на металлический каркас к несущему слою стены или к монолитному перекрытию. В результате, между облицовкой и стеной свободно циркулирует воздух, который убирает конденсат и влагу с конструкций. Фасад долговечен, срок безремонтной эксплуатации доходит до 50 лет.

В ЖК «Летний сад» доступны около 70 вариантов оригинальных планировок. Среди них однокомнатные квартиры на две стороны света с балконом в кухне, студии с двумя окнами, квартиры с угловым остеклением, с окном в санузле. Кроме того, есть возможность выполнить собственную планировку, так как доступна опция покупки квартиры с трассировкой стен.

Благоустройство придомовой территории предполагает традиционный для многих проектов Группы «Эталон» «двор без машин». Помимо парковой зоны и мест для отдыха планируется установка детских площадок со спортивными тренажерами, «космическими сетками» и иными атрибутами современных игровых комплексов. Кроме того, в рамках проекта планируется создание сада из плодовых деревьев – яблонь и груш.

 

Проектом ЖК «Летний сад» предусмотрено возведение 10 жилых домов, детского сада, школы и торгового центра. В шаговой доступности от комплекса расположены магазины, супермаркеты, организации сферы услуг, медицинские центры, детские сады и школы. Через дорогу от «Летнего сада» находится живописный парковый комплекс «Ангарские пруды» площадью 38 Га, который включает несколько благоустроенных парков и яблоневый сад.

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

На московском рынке жилой недвижимости Группа «Эталон» занимает первое место по количеству проектов и второе место – по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге у Компании также лидирующие позиции.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию около 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

По состоянию на 31 декабря 2018 г. активы Группы «Эталон» включали 53 проекта в стадии проектирования и строительства, недвижимость в завершенных объектах и 4 офисных здания с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 3,4 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы под управлением Группы «Эталон» в 186,9 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 58 городов России.

В 2018 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 628 тыс. кв. м на сумму 69 млрд рублей. В 2018 году завершено строительство 480 тыс. кв. м недвижимости.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.

Группа «Эталон» всегда отличается взвешенным подходом к управлению финансовыми ресурсами и уровнем долговой нагрузки. В частности, по состоянию на 31 марта 2019 года общий долг Компании составлял 41,9 млрд руб., при этом денежные средства на балансе превышали 37,4 млрд руб. Такой запас ликвидности гарантирует полное и своевременное обеспечение всех обязательств Компании в любых рыночных условиях.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку