Обменять свою квартиру на новую от Группы «Эталон» теперь можно за 10 секунд

21 Октября 2021 Новости Москва

Оценка квартиры и подбор вариантов в жилых комплексах Группы «Эталон» теперь занимает не больше 10 секунд. О новом сервисе рассказала коммерческий директор Группы «Эталон» по Москве Ленария Хасиятуллина в ходе выступления на конференции Московского Бизнес Клуба «Рынок недвижимости после покупательского ажиотажа».

Технология основана на работе искусственного интеллекта на платформе Realiste, анализирующего большие объемы данных.

– За 10 секунд программа может бесплатно оценить, сколько стоит квартира, и на какие варианты обмена в проектах застройщика можно рассчитывать: где придется доплатить, а где можно получить и квартиру, и деньги, - рассказала Ленария Хасиятуллина.

В скором времени девелопер также планирует запустить сервис быстрого выкупа старой квартиры у собственника с минимальным – до 6% – дисконтированием от рыночной цены.

Также планируется внедрить сервис выкупа с проживанием – то есть предоставить клиенту возможность купить квартиру в новостройке от Группы «Эталон» и при этом остаться жить в старой квартире до получения ключей.

Коммерческий директор «Группы Эталон» в Москве также презентовала результаты исследования, проведенного по инициативе девелопера, согласно которым при выборе места для жизни покупатель недвижимости как комфорт-, так и бизнес-класса сейчас готов дополнительно платить за светлый двор, безопасные маршруты для детей, мастер-спальню с гардеробной и ванной, систему “умный дом”, фильтрацию воды и воздуха, а также за формат квартальной застройки.

К категории «трендовых» факторов при выборе жилья, согласно исследованию застройщика, пока относится эксплуатируемая кровля, инновационные и экологичные технологии строительства. За них жители еще не готовы доплатить, если они будут обходиться дороже традиционных подходов, и девелопер считает это точкой роста в ближайшей перспективе.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку