Проекты Группы «Эталон» получили признание на международном уровне

3 Декабря 2021 Новости Москва

Сразу пять масштабных проектов Группы «Эталон» удостоились почетных наград престижного Международного конкурса НОПРИЗ в сфере жилой недвижимости. В церемонии награждения победителей принял участие вице-президент Группы «Эталон» по региону Санкт-Петербург Дмитрий Володин.

В номинации «Лучший реализованный проект объекта жилого назначения бизнес-класса» удостоились наград сразу два проекта Группы «Эталон». Победителем признан Жилой квартал BOTANICA. Объект сертифицирован по «зеленым» стандартам Green Zoom и является одной из самых престижных новостроек северной столицы. ЖК расположен в центре экологически благоприятного Петроградского района Санкт-Петербурга рядом с Каменным островом, а также Ботаническим и Лопухинским садами. Призером номинации стал ЖК «Эталон на Неве».

Среди всех представленных проектов лучшей была выбрана концепция квартала Shagal. Конкурсная комиссия отдала предпочтение именно ему, ведь это один из крупнейших проектов редевелопмента, который задаёт новые стандарты жизни в мегаполисе и станет одним из современных центров столицы. На территории 109 га в общей сложности будет построено 1,4 млн квадратных метров различной недвижимости бизнес-класса. В квартале запланировано 8,6 га пешеходных бульваров, набережная Марка Шагала, около 40 га общественных пространств. В рамках одного района представлен широкий спектр форматов жилья: от таунхаусов до небоскребов.

ЖК DOMINO был отмечен в номинации «Лучшая концепция нереализованного проекта». А ЖК «Серебряный фонтан» награжден дипломом за «Лучший реализованный дизайн-проект интерьера».

В этом году на федеральный конкурс НОПРИЗ «Лучший проект года» было подано 996 проектов от российских и зарубежных участников, охватывающих все аспекты архитектурной, градостроительной и изыскательской деятельности.
Экспертное жюри оценивало каждый проект по различным показателям и выявляло самые качественные проекты с точки зрения архитектуры, эргономики, расположения, инфраструктуры и т.д.

Группа «Эталон» продолжает реализовывать масштабные и сложные проекты, используя передовые технологии и методы проектирования и строительства. Кроме того, компания комплексно подходит к развитию территорий, создавая благоприятные условия для комфортной жизни.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку