Программа субсидированной ставки от банка ВТБ бьет рекорды популярности у клиентов Группы «Эталон»

16 Апреля 2019 Новости Москва

Через полтора месяца после запуска Группой «Эталон» и банком ВТБ программы субсидированной ипотечной ставки ее доля в структуре ипотечных сделок достигла 60%. 

В Москве ипотечная программа со ставкой всего от 6,4% стартовала 1 марта и сразу же привлекла к себе внимание. По итогам первого месяца ей воспользовалось около 40% клиентов, приобретающих квартиры от Группы «Эталон» в ипотеку. А за первые две недели апреля доля интересующихся программой выросла до 60%.

Эта программа стала отличной альтернативой рассрочки для тех, кто планирует выплатить ипотеку в короткий срок, но при этом считает целесообразным предусмотреть возможность увеличения срока выплаты кредита.

В марте программа распространялась на три объекта Компании в Москве и Московской области: «Летний сад», «Нормандия» и «Изумрудные холмы». Одобрение ипотечного кредита в банке ВТБ возможно по двум документам. Ставка в 6,4% действует первые два года обслуживания кредита.

С апреля минимальная ставка была снижена до 6,3%, а список объектов пополнился ЖК бизнес-класса «Серебряный фонтан», который Группа «Эталон» строит в Алексеевском районе Москвы.

Базовая процентная ставка по программе составляет 10,1% годовых на весь срок кредитования в случае оформления комплексного страхования. Валюта кредита – рубли, сумма кредита для Москвы - от 1,5 млн до 60 млн рублей, для Московской области – от 1 млн до 60 млн рублей. Кредит предоставляется на срок до 30 лет. Первоначальный взнос – от 15% при сумме кредита менее 15 млн руб.

Банк ВТБ (ПАО) оказывает исключительно банковские услуги и не участвует в строительстве объектов или продаже недвижимости. Условия действительны при бронировании/подписании договора долевого участия участниками сделки с 01.03.2019 по 30.04.2019 года.

Получить более подробную информацию о покупке недвижимости с использованием кредитных средств можно в офисе Группы «Эталон».

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку