Старт ЖК «Нормандия»!

25 Апреля 2017 Новости Москва

25 апреля 2016 компания «Эталон-Инвест» провела торжественную церемонию заливки первого бетона на строительной площадке нового современного жилого комплекса комфорт-класса «Нормандия», возводимого в СВАО Москвы  по адресу улица Тайнинская, дом 9.

Мероприятие ознаменовало официальный старт строительства одной из самых интересных новостроек столицы, продажи квартир в которой были открыты в марте текущего года.

Знаковое событие на московском рынке жилья посетил глава Управы Лосионоостровского района г. Москвы Павел Литовченко, который в своем приветственном слове обратил внимание собравшихся на перспективные планы по реновации окружающей ЖК «Нормандию» застройке и отметил  преимущества будущего комплекса.

 «Я хочу, конечно, пожелать вам успехов, реализации намеченных планов в соответствии с графиками и удач», - добавил глава.

Старт заливке первой очереди ЖК «Нормандия», призванного задать новый вектор развития района, дал генеральный директор компании «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик.

«ЖК «Нормандия» - первый и, надеемся, не последний проект компании в СВАО, являющийся примером комплексной застройки. Это будет новый жилой микрорайон, концепция которого коррелирует с фамилиями первопроходцев и завоевателей Севера, в честь которых названы окружающие квартал улицы. Это проект для тех, кто хочет жить в уникальном доме с яркой архитектурной концепцией и окружении, которым можно гордиться», - пояснил Д.М. Селедчик.

В рамках официальной церемонии православный священник из храма Серафима Саровского провел священный молебен на строительной площадке проекта, после чего под громкие аплодисменты и праздничный фейерверк была заложена памятная капсула в форме сердца и залит первый бетон ЖК «Нормандия».

Объем инвестиций в новый проект составит 5,5 млрд рублей.

ЖК «Нормандия», в составе которого планируется построить четыре жилых корпуса переменной этажности от 7 до 22 этажей, возводится в экологически благополучном районе столицы. Вблизи жилого комплекса  - зелёная набережная реки Яузы, многочисленные скверы и бульвары.

Территория комплекса с тщательно продуманным жилым пространством, отвечающим самым высоким требованиям современного мегаполиса, представляет собой квартальную застройку по концепции «двор без машин».

Проект отличает удобное транспортное сообщение: к жилому комплексу ведут крупные городские магистрали - проспект Мира, Ярославское и Осташковское шоссе, в пешей доступности от ЖК - станции метро «Медведково» и «Бабушкинская», также - железнодорожные станций «Лосиноостровская» и «Лось».

На территории комплекса также предусмотрены паркинг, детский сад с блоком начальных классов, а в стилобатной части будут расположены объекты торгово-бытовой инфраструктуры.

Реализуемая площадь проекта составит 131 тыс. кв. м.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку