Трансформация девелопмента: Группа «Эталон» реализует концепцию «15-минутного города» во всех новых проектах комплексного развития территории

16 Декабря 2021 Новости Москва

Группа «Эталон» планирует реализовать концепцию «15-минутного города» во всех новых проектах комплексного развития территории. Об этом рассказал Василий Фетисов, вице-президент по маркетингу и продвижению Группы «Эталон» на пресс-конференции победителей премии Urban Awards.

По словам эксперта, на российском рынке появляется все больше новых проектов, реализованных по принципу «пятнадцатиминутной доступности» всех точек интереса жителей внутри застройки. Доступности как пешком, так и на общественном транспорте, либо велосипеде или самокате. Такой современный подход меняет представление о городской среде и возвращается девелоперским трендом в современной реальности. Например, в основе проекта Shagal, который возводится Группой «Эталон» на юге Москвы, лежит уникальная концепция комплексного развития территории: отлично спланированная социальная и транспортная инфраструктура, а также визуальная проницаемость квартала – все это обеспечит комфорт для будущих жителей.

«Для нас архиважной задачей является комплексное развитие города и создание в нем проектов, которые будут отвечать запросам современных жителей. Сегодня мы готовы применить все наши знания и навыки, накопленные почти за 35 лет работы, для реализации современных многофункциональных комплексов, которые создадут принципиально новое пространство для жизни, в том числе с использованием модели «15-минутного города» и инновационных технологических разработок. Мы отталкиваемся от потребностей горожан и смотрим в будущее, которое требует новых решений и новых открытий», - отметил Василий Фетисов.

Такой подход, ориентированный на запросы будущих жителей, определяет ключевые тренды на рынке. Например, в последнее время, с переходом на гибридные форматы работы, более заметным трендом стало тесное переплетение жилой и коммерческой функций внутри новых проектов. Это выражается в появлении коворкингов внутри жилых комплексов, общественных пространств, дополненных сервисами на первых этажах и объектами инфраструктуры рядом с домом, а также в трансформации планировок самих квартир с выделение зон для отдыха и работы.

Василий Фетисов также отметил, что на рынке жилой недвижимости растет востребованность экологичных решений: ландшафтное благоустройство внутри кварталов, многоуровневое озеленение, создание прогулочных зон и бульваров – этот тренд стал довольно устойчивым и сохранится в будущем.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку