Цифровое управление регионами: индивидуальный подход Группы «Эталон»

30 Сентября 2022 Новости Москва

Роман Тарасенков в своем выступлении поделился с участниками Форума практическим опытом применения информационных технологий в работе строительного холдинга и выстраивания внутренних цифровых процессов в регионах присутствия Группы «Эталон».

Группа «Эталон» одной из первых начала активно внедрять технологии информационного моделирования зданий. Масштабную работу по внедрению ТИМ и цифровизации строительства Компания проводит в том числе и в новых регионах присутствия.

«В каждом регионе Группа «Эталон» использует индивидуальный подход к цифровым бизнес-процессам. На своих объектах Компания активно внедряет технологии «умной стройплощадки». Переход на ТИМ положительно сказывается и на качестве девелоперского продукта: модель позволяет легко отслеживать и быстро корректировать отклонения от стандартов. За счет чего сокращаются сроки реализации проектов, растет производительность труда», - отметил эксперт.

По словам Романа Тарасенкова, цифровая трансформация позволит накапливать, анализировать и хранить большие объемы информации, обеспечить безопасность данных. Кроме этого, правильное управление информацией обеспечит проведение комплексного анализа инвестиционной привлекательности новых проектов на региональных рынках, повысит качество и скорость принимаемых решений за счет цифровизации управленческих процессов.

Главное преимущество ТИМ состоит в создании модели будущего здания, с помощью которой становится возможным планировать, контролировать и оптимизировать расходы в рамках проекта, обеспечить конструктивную безопасность зданий. Нельзя недооценивать влияние ТИМ в целом на бизнес. Гораздо удобнее и эффективнее строить рабочие взаимодействия в единой информационной системе и вносить необходимые изменения одновременно. Цифровизация процессов позволяет значительно сократить время на поиск информации, уменьшить общие сроки реализации проекта, добиться исключительного уровня безопасности и в целом повысить эффективность работы.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку