Цифровые компании гораздо более устойчивы в условиях турбулентности и кризиса – эксперт Группы «Эталон»

27 Мая 2021 Новости Москва

Возможности девелоперов по внедрению инновационных технологий в условиях кризисной экономики и меняющихся трендов обсудили в Москве на II Российском форуме по инновациям в недвижимости. В качестве экспертов на мероприятии выступили руководители, директора по развитию, главные инженеры девелоперских, подрядных компаний, а также представители IT-компаний, компаний-интеграторов и государственных корпораций.

В рамках сессии «Инвестиции, инновации, инфраструктура» экспертным мнением поделился вице-президент по развитию и инновациям Группы «Эталон» Виктор Васенёв.

«Среди предпосылок к внедрению инноваций в строительной отрасли есть три основных вводных: роль и запрос государства на будущую структуру отрасли, отраслевые тенденции и тенденции рынка», - отметил Виктор Васенёв, - «Государство дает запрос на прозрачность, новые градостроительные форматы, создание рабочих мест и повышение эффективности труда. Со стороны отрасли, это запрос на рост производительности труда. На уровне рынка в активную фазу потребления вступают люди, разделяющие ценности экономики шеринга и экологичности».

По мнению эксперта, строительная отрасль нуждается не столько в прорывных технологиях, сколько в цифровизации: «Как показывает опыт 2020 года, цифровые компании гораздо более устойчивы в условиях турбулентности и кризиса. Поэтому в перспективе в первую очередь мы увидим цифровые технологии во внутренних процессах и алгоритмах поддержки принятия решений - в том числе и с применением искусственного интеллекта».

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершённых комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку