Утверждена концепция фасадного и ландшафтного освещения второй очереди квартала Shagal

6 Мая 2022 Новости Москва

Группа «Эталон» совместно с бюро светодизайна «Культура света» завершила работы над концепцией фасадного и ландшафтного освещения второй очереди жилого квартала Shagal, реализующегося в Даниловском районе Москвы в рамках редевелопмента бывшей промышленной территории «ЗИЛ».

Основой концепции стал принцип «Свет, создающий сомасштабную среду». Его суть заключается в том, что пешеход, на которого во многом ориентировано все пространство жилого квартала, воспринимает город в горизонтальной плоскости – человек в меньшей степени обращает внимание на вещи, находящиеся сверху и снизу от него. Например, события, происходящие у нижних этажей заметны с расстояния в 100 метров, тогда как происходящее на верхних этажах для прохожего на улице почти незаметно.

Граница вдоль нижних этажей зданий представляет собой зону, где находятся двери, где происходит обмен между внутренним и внешним пространствами. Здесь город встречается с домом и это те фасады, которые пешеход видит вблизи и внимательно разглядывает. Прозрачные, гостеприимные и активные фасады придают городскому пространству человеческий масштаб именно там, где он наиболее необходим: вблизи и на уровне глаз.

Среди основных элементов утвержденной концепции: единый световой путь на пешеходном уровне, а также видовые точки с уровня человеческого роста и так называемые «площади». Площадь - базовая единица городской архитектуры - пространство для впечатлений. Если улицы приглашают к движению, то площади предлагают остановиться и посмотреть, что здесь происходит.

Оригинальное решение освещения позволит сделать фасады и ландшафт жилого квартала узнаваемыми и комфортными для восприятия человеческим глазом. Вследствие приоритета приватности и уюта в самой концепции жилого квартала Shagal свет будет не ярким, а немного приглушенным, что будет способствовать созданию ощущения жизни в тихом квартале шаговой доступности.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку