В ЖК «Эталон-Сити» началось остекление башен «Токио»

21 Февраля 2018 Новости Москва

Группа «Эталон» приступила к установке окон во второй очереди строительства жилого комплекса «Эталон-Сити».

В настоящее время рабочие приступили к монтажу двухкамерных энергосберегающих стеклопакетов из ПВХ в пятой и шестой башнях «Токио». Оконные системы, крепления которых рассчитаны на усиленные ветровые нагрузки, обеспечивают оптимальную естественную освещенность помещений и шумоизоляцию в квартирах.

Параллельно с остеклением на строительной площадке завершаются монолитные работы на верхних этажах шестой и четвертой башен. В пятой башне, каркас которой уже полностью возведен, активно ведется кладка внутренних межквартирных стен на уровне 23-го этажа.

В зданиях–лидерах по строительной готовности на площадке выполняются работы по монтажу вентиляционных коробов, идет прокладка инженерных коммуникаций.

Возведение первой, второй и третей башни находится на уровне 8, 13 и 15 этажей соответственно.

ЖК «Эталон-Сити» в ЮЗАО Москвы возводится по монолитной технологии, с использованием вентилируемых фасадов. Башни «Токио» представляют собой 31-этажные монолитные дома, объединенные стилобатом, в котором запроектированы помещения нежилого назначения: торговый центр, салоны красоты, кафе, рестораны и другие объекты торговли и сервиса. Предполагается также, что часть коммерческих площадей займут офисы. Фасады башен будут облицованы оцинкованным металлом с принтовой печатью по мотивам знаменитой японской гравюры японского художника Кацусики Хокусая «Большая волна».

Сдача домов в эксплуатацию ожидается в 4 квартале 2018 года.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку