В ЖК «Летний сад» от Группы «Эталон» готов 3D фасад

18 Июня 2018 Новости Москва

Группа «Эталон» завершает облицовку фасадов первой очереди жилого комплекса «Летний сад» в Дмитровском районе Москвы. Специалисты Компании заканчивают установку рельефного «3D» фасада на двух 24-этажных корпусах, которые находятся в высокой стадии готовности и уже стали достопримечательностью района.

Для оформления основной части фасада архитекторы выбрали стиль неомодернизма. Сложный геометрический рисунок из зеленых, желтых, оранжевых и белых панелей на сером фоне создает ощущение игры света и тени листвы в парке. Природные цвета гармонируют с окружающим ландшафтом. Преемственность яркого архитектурного стиля будет соблюдена для всего ансамбля, но каждое здание получит собственный утонченный и запоминающийся образ.

Внешняя отделка жилых зданий выполняется из экологичных фиброцементных панелей. Цокольная часть корпусов будет отделана керамогранитом благородного жемчужно-серого оттенка. Индивидуальный стиль отделки подчеркивается стемалитовыми вставками. Это высокопрочное закаленное стекло позволяет достичь эффекта однородности фасада: при выключенном в помещениях свете с улицы нельзя понять, где в здании окна, а где - закрытые соответствующим видом стемалита конструкции.

ЖК «Летний сад» в САО столицы находится в 8 км от Третьего транспортного кольца, вблизи новой станции метро «Селигерская» и в 150 метрах от будущей станции метро «Улица 800-летия Москвы». Проектом предусмотрено строительство 10 жилых домов, детского сада, школы и торгового центра. В шаговой доступности от комплекса расположены магазины, супермаркеты, организации сферы услуг, медицинские центры, детские сады и школы. Через дорогу от «Летнего сада» находится живописный парковый комплекс «Ангарские пруды» площадью 38 Га, который включает несколько благоустроенных парков и яблоневый сад. После завершения строительных работ общую территорию украсит  внутренний двор с зелеными насаждениями и ландшафтным дизайном, современными площадками для прогулок и игр.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку