В ЖК «Нормандия» появятся новые корпуса

4 Декабря 2017 Новости Москва

Группа «Эталон» получила разрешение на строительство еще двух корпусов реализуемого в Северо-Восточном округе Москвы жилого комплекса «Нормандия».

Комитет государственного строительного надзора г. Москвы (Мосгосстройнадзор) согласовал изменения в выданное 20 марта 2017 года разрешение на строительство 3 корпуса и утвердил строительство 4 и 5 корпусов проекта.

Все три корпуса представляют собой единое здание переменной этажности - от 7 до 24 этажей общей площадью 117,7 тыс. кв. м. В доме запроектировано 787 квартир и паркинг на 688 машиномест.

Каждая секция будет иметь своё цветовое решение в приглушенных тонах (оттенок слоновой кости, серый, бежевый и др.), что соответствует «северной» концепции проекта.

Весной 2017 г. стартовали продажи 343 квартир 3 корпуса, но уже в ближайшее время клиентам станут доступны квадратные метры и новых жилых объектов.

Завершение строительства I очереди запланировано на I квартал 2020 г.

ЖК «Нормандия» строится рядом с парком Лосиный остров и набережной реки Яуза на участке площадью 4,4 га в зеленом районе столицы с полностью сложившейся инфраструктурой. Дворовое пространство комплекса спроектировано по принципу «двор без машин» и отвечает самым высоким требованиям современного мегаполиса. Открытые автостоянки будут организованы по периметру дворов, вокруг образующих их домов со сквозными подъездами. Проектом также предусмотрен план благоустройства прилегающего к застройке участка, который включит в себя организацию прогулочной зоны, размещение арт-объектов и спортивных площадок. На территории запланировано строительство начальной школы на 200 мест и детского сада на 125 воспитанников.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку