Жилой квартал Shagal от Группы «Эталон» признан «Премьерой года в бизнес-классе»

1 Июня 2021 Новости Москва

Жилой квартал Shagal вошел в число проектов-победителей профессиональной премии «Рекорды рынка недвижимости-2021» и стал лучшим в номинации «Премьера года бизнес-класса №1». Конкурсный отбор проходил в два этапа и включал народное голосование и выбор членов экспертного жюри. Еще два проекта Группы «Эталон» – Жилой остров Nagatino i-Land в Москве и жилой комплекс Квартал Che в Санкт-Петербурге – стали финалистами премии и вошли в ТОП-3 проектов в номинациях «Жилой квартал Москвы №1» и «Семейный объект №1», соответственно.

Жилой квартал Shagal – новый масштабный проект Группы «Эталон», реализуемый в рамках развития территории ЗИЛ-Юг в Даниловском районе столицы. Многофункциональный жилой район с общей реализуемой площадью 1,4 млн кв. м строится на участке в 109 га всего в 6 км от Кремля рядом с новой московской набережной Марка Шагала.

Разработчиком мастер-плана территории выступило голландское бюро KCAP Arсhitects. В основе проекта – концепция 15-минутной пешеходной доступности всех основных сервисов и общественных пространств. Проницаемая жилая застройка, 8,6 га пешеходных бульваров и более 40 га общественных пространств создадут комфортную среду для жизни.

Проект жилого квартала Shagal включает жилые корпуса разной этажности и формата, от таунхаусов до высотных зданий с пентхаусами, а также коммерческую и социальную инфраструктуру: собственный культурный и выставочный центр, магазины, школы, детские сады, объекты медицинской инфраструктуры. Превосходная транспортная доступность жилого комплекса обеспечена близостью Третьего транспортного кольца и проспекта Андропова, а также шаговой доступностью станции метро «Технопарк» и станции МЦК «ЗИЛ».

«Рекорды рынка недвижимости» – ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости, учрежденная Московским Бизнес Клубом. Премия проводится с 2010 года при поддержке: Государственной Думы РФ, Российского Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, Российской академии архитектуры и строительных наук, Правительства Москвы и Московской области.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку