Жилой квартал Shagal стал лауреатом международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2022»

10 Июня 2022 Новости Москва

7 июня были объявлены итоги 13-ой ежегодной премии за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости «Рекорды рынка недвижимости». Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Triumph Event Hall в Москве.

По результатам народного голосования и выбора экспертного жюри жилой квартал Shagal, который Группа «Эталон» реализует на юге Москвы, стал победителем в номинации «Концепция проекта №1».

Проект уже неоднократно становился победителем в самых авторитетных премиях и конкурсах. И в этот раз конкурсная комиссия вновь отдала предпочтение проекту, который задаёт новые стандарты жизни в мегаполисе и претендует стать одним из новых современных центров столицы. На территории 109 га в общей сложности будет построено 1,4 млн квадратных метров различной недвижимости бизнес-класса. В квартале запланировано 8,6 га пешеходных бульваров, набережная Марка Шагала, около 40 га общественных пространств. В рамках одного района представлен широкий спектр форматов жилья: от таунхаусов до небоскребов. 

Еще три проекта Группы «Эталон» – Жилой остров Nagatino i-Land в номинации «Жилой квартал Москвы № 1», VOXHALL в номинации «Премьера года бизнес-класса № 1» и Жилой комплекс «Серебряный фонтан» в номинации «Архитектура объекта № 1» стали финалистами премии и вошли в ТОП-3 проектов. Также Группа «Эталон» была представлена в финале номинации "Девелопер №1" и «Персона № 1».

В этом году на премию было подано 306 заявок от российских и зарубежных участников, охватывающих все аспекты архитектурной, градостроительной и изыскательской деятельности.  Экспертное жюри оценивало каждый проект по различным показателям и выявляло самые качественные проекты с точки зрения архитектуры, эргономики, расположения, инфраструктуры и т.д.

За 35-летнюю историю опыта успешного строительства жилой недвижимости Группа «Эталон» продолжает реализовывать масштабные и сложные проекты, используя передовые технологии и методы проектирования и строительства. Кроме того, компания комплексно подходит к развитию новых регионов, создавая благоприятные условия для комфортной жизни.


КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Оставить заявку