ЖК «Нормандия» Группы «Эталон» поставили в пример

2 Февраля 2018 Новости Москва

Власти Москвы отметили проект Группы «Эталон» по застройке промзоны в СВАО. Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин назвал реализуемый Группой «Эталон» на территории промзоны «Осташковское шоссе» жилой комплекс «Нормандия» примером комплексного развития промышленных территорий.

«Здесь, на месте недействующих производственных помещений ПАО «Военный завод № 96», инвестор намерен построить многоэтажные дома комфорт-класса по проекту архитектурного бюро SPEECH», - цитирует главу департамента официальный сайт ведомства.

ЖК «Нормандия», возводимый на месте складской зоны авторемонтного завода, соответствует выбранному столичными властями направлению развития бывших промышленных территорий с учетом проблем в прилегающих районах, например, дефицита социальных объектов, озеленения, парковок, рабочих мест.

«Как показывает наш 30-летний опыт работы, проекты, реализуемые в рамках редевелопмента промзон, отличаются хорошим спросом со стороны покупателей. Масштабы застройки позволяют создавать комфортную и функциональную городскую среду: наряду с жилыми домами предусматривать в проекте достаточное количество объектов социальной, торговой инфраструктуры, улучшать качественные характеристики объекта и создавать парки, бульвары, рекреационные зоны», - отметил Первый вице-президент Группы «Эталон» Дмитрий Кашинский.

ЖК «Нормандия» строится вблизи набережной реки Яуза на участке площадью 4,4 га в 3 км от МКАД. Транспортную доступность комплексу обеспечивают две станции метро – «Бабушкинская» и «Медведково», а также - ж/д платформа Лось Ярославского направления Московской железной дороги. На территории ЖК «Нормандия» запланированы социальные, образовательные и развлекательные учреждения, созданные в едином архитектурном стиле, общественные зоны, бульвар и обустроенная для прогулок набережная.

КОНТАКТЫ:

Пресс-служба Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

 

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Оставить заявку