Два проекта Группы «Эталон» стали победителями конкурса инновационных проектов Good Innovations

Сразу два проекта Группы «Эталон» стали победителями конкурса инновационных проектов Good Innovations. Награды были торжественно вручены в рамках форума PROEstate, проходящего в Москве с 19 по 21 сентября.

Жилой комплекс «Серебряный фонтан», который Компания возводит в Алексеевском районе Москвы, стал лучшим в номинации «Архитектура». Вдохновением для команды бюро Speech, автора концепции комплекса, стали краснокирпичные здания Алексеевской водоподъёмной станции, на территории которой и строится ЖК «Серебряный фонтан». В рамках проекта исторические строения будут отреставрированы и адаптированы под общественное пространство, которое станет местом притяжения жителей нового комплекса и всего района.

Петербургский проект Группы «Эталон» Fusion был признан лучшим в номинации «Жилая недвижимость» за полноценное использование BIM-технологий в ходе проектирования и строительства объекта. Получая награду, руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов отметил, что Компания использует BIM с 2012 года, и внедрение BIM-технологий позволило достичь максимальной эффективности расходования ресурсов, высоких показателей безопасности труда на стройплощадке, а также осуществлять исключительный контроль строительства.

Награды Good Innovations стали очередным подтверждением инновационного подхода Группы «Эталон» к реализации проектов.

ЖК «Серебряный фонтан»
ЖК Fusion

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. Благодаря 30-летнему опыту успешной работы Группа «Эталон» является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Компания ввела в эксплуатацию в общей сложности 5,8 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2017 г. составил 9,7 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. активы Группы «Эталон» включали 38 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,82 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы Компании в 135 197 млн рублей.

В 2017 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 512 тыс. кв. м на сумму 50 240 млн рублей. В 2017 г. завершено строительство 423 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2017 году составила 70,6 млрд рублей, EBITDA – 13,2 млрд рублей.