Эксперт Группы «Эталон» принял участие в ежегодной практической конференции, приуроченной ко Всемирному дню качества

5 ноября в Санкт-Петербурге состоялась XVIII практическая конференция «Проблемы качества законодательства, градостроительства, инженерных изысканий, проектирования, строительства, промышленности строительных материалов, экспертизы и эксплуатации объектов недвижимости», приуроченная ко Всемирному дню качества. В рамках мероприятия Денис Смирнов, Руководитель службы по формированию продукта ООО «ЭталонПроект» (входит в Группу «Эталон»), выступил с докладом на тему «Влияние технологии информационного моделирования на качество проектирования и результат прохождения экспертизы».

В своем докладе Денис рассказал о трудозатратах на создание BIM-модели, отличиях проектирования в BIM-модели от стандартного и о появлении более совершенного алгоритма применения технологии информационного моделирования, адаптированного под требования органов государственной власти.

«Информационное моделирование хоть и является для компании гораздо более затратным по времени способом проектирования, но при этом такой инструмент позволяет более точно и оперативно работать на строительной площадке, устранять фактически любые ошибки еще на этапе проектирования. И для Группы «Эталон», являющейся вертикально интегрированным холдингом, это является большим преимуществом», - отметил Денис Смирнов.

СПРАВКА О ГРУППЕ «ЭТАЛОН»

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.