Эксперт Группы «Эталон» принял участие в Российском форуме BIM-технологий

20-21 октября в Екатеринбурге состоялся Российский форум BIM-технологий в рамках VII Международного форума и выставки 100+ TechnoBuild. Во второй день форума Денис Смирнов, Руководитель службы по формированию продукта ООО «ЭталонПроект» (входит в Группу «Эталон») выступил с докладом на сессии «Нормативно-правовое и нормативно-техническое регулирование для внедрения BIM-технологий в Российской Федерации» на тему «Прохождение экспертизы строительного проекта в информационной модели». Мероприятие прошло при участии директора ФАУ «ФЦС» Андрея Басова, начальника Главгосэкспертизы России Игоря Манылова и других экспертов.

В своем докладе Денис рассказал об опыте прохождения госэкспертизы в цифровом формате на примере детского сада в составе ЖК «Дом на Блюхера», построенного Группой «Эталон»  в Калининском районе Санкт-Петербурга. Это был первый случай в российской практике, когда проект, полностью спроектированный на основе BIM-технологий, успешно прошел такую экспертизу.

«В этом году основным лозунгом Форума стала тема осознанности. Для девелопера важно точно понимать, какой именно объект будет построен - его геометрия, из чего он будет состоять, характеристики, элементы, стоимость. Именно BIM-проектирование увеличивает объем данных и их точность, тем самым повышается степень осознанности при принятии решений. Ведь все проектные решения проверяются на цифровом BIM-двойнике здания еще до начала строительства», - отметил Денис Смирнов.

СПРАВКА О ГРУППЕ «ЭТАЛОН»

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.