Эксперт Группы «Эталон» рассказала о трансформации рынка труда

21 сентября в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол на тему «Новая трудовая реальность и петербургский бизнес», организатором которого выступил РБК. Представители различных сфер бизнеса и профильных комитетов обсудили в рамках живой дискуссии, как восстанавливается рынок труда после пандемийного года, какие инструменты используют работодатели, чтобы развивать сотрудников внутри компании, эффективные практики привлечения персонала.

Екатерина Некрасова, директор департамента трудовых отношений, компенсаций и льгот Группы «Эталон» отметила, что сейчас впервые за многолетний период количество вакансий превышает количество резюме соискателей, хотя, безусловно, работодатели с хорошей репутацией, прочной финансовой позицией, обладающие высоким уровнем информационной прозрачности, такие как Группа «Эталон», остаются очень востребованными среди соискателей.

«В эпоху трансформации бизнеса, когда мы наблюдаем изменения фактически во всех сферах жизни, происходят изменения и в ожиданиях кандидатов: на первое место, помимо, конечно, зарплаты, выходят здоровье и семья, так называемый work-life balance, люди не хотят тратить много времени на дорогу до офиса и обратно, не хотят тратить лишние деньги, к примеру, на бизнес-ланчи. Все больше соискателей говорят о желании работать из дома или частично удаленно, и следуя этой тенденции, мы в компании начали рассматривать гибридные форматы работы с целью их возможного применения. Для наших сотрудников мы всегда стараемся создавать максимально комфортные условия для труда, поддерживать их профессиональное развитие и вовлеченность», - также отметила Екатерина.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.