Генеральный директор Группы «Эталон» Геннадий Щербина получил почетный знак «Строителю Санкт-Петербурга» I степени

8 августа в СКК «Ледовый дворец» прошел концерт, посвященный празднованию Дня строителя. В рамках концерта состоялась торжественная церемония награждения высшей строительной наградой Северной столицы – почетным знаком «Строителю Санкт-Петербурга» I степени. На сцене Ледового дворца врио Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров вручили нагрудный знак генеральному директору Группы «Эталон» Геннадию Щербине за плодотворную работу и личные заслуги в области строительства и развития строительной отрасли нашего города.

«Выражаю огромную благодарность Правительству Санкт-Петербурга за такую высокую оценку моей деятельности. И я хотел бы поздравить всех сотрудников Группы «Эталон», свою команду, с этой наградой, потому что она является результатом нашей с вами общей работы. Также я хочу поблагодарить нашего учителя, основателя Группы «Эталон» - Вячеслава Адамовича Заренкова, который более 30 лет назад создал нашу Компанию, являющуюся сегодня одной из крупнейших на строительном рынке России. И, конечно, я хочу поздравить всех присутствующих в зале строителей с нашим главным праздником! Желаю нам как можно больше сданных квадратных метров, построенных домов, школ, музеев и детских садов! Крепкого всем здоровья и благополучия!» - поздравил строителей Геннадий Щербина.

Геннадий Филиппович работает в строительной отрасли почти 20 лет. Является кандидатом военных наук, доктором экономических наук. Практический опыт строителя в сочетании с организаторскими способностями позволяют Геннадию Филипповичу успешно выстроить работу так, что все объекты Компании вводятся в эксплуатацию точно в срок и с отличным качеством выполнения строительно-монтажных работ. Геннадий Щербина является признанным экспертом в области строительства и земельно-имущественных отношений, принимает активное участие в подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере строительства. Геннадий Филиппович является заведующим кафедрой «Управление проектами в строительстве» СПбГАСУ.

Награждение почетным знаком «Строителю Санкт-Петербурга» I степени производится за плодотворную работу и личные заслуги в области строительства и развития строительной отрасли в Северной столице: в строительстве высококачественных зданий и сооружений, имеющих большую архитектурную ценность, соответствующих сложившемуся в районе застройки архитектурно-строительному ансамблю, при строительстве которых использовались современные высококачественные энергосберегающие и экологически чистые материалы; в разработке, внедрении и применении новых строительных технологий и материалов, позволяющих существенно повысить качество, долговечность и экологичность возводимых объектов при снижении себестоимости их строительства; в реализации проектов по строительству высококачественного социального жилья и реконструкции ветхого жилищного фонда.

На московском рынке жилой недвижимости Группа «Эталон» занимает первое место по количеству проектов и второе место – по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге у Компании также лидирующие позиции.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию около 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

По состоянию на 31 декабря 2018 г. активы Группы «Эталон» включали 53 проекта в стадии проектирования и строительства, недвижимость в завершенных объектах и 4 офисных здания с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 3,4 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы под управлением Группы «Эталон» в 186,9 млрд рублей.

В 2018 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 628 тыс. кв. м на сумму 69 млрд рублей. В 2018 году завершено строительство 480 тыс. кв. м недвижимости.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.

Группа «Эталон» всегда отличается взвешенным подходом к управлению финансовыми ресурсами и уровнем долговой нагрузки. В частности, по состоянию на 31 марта 2019 года общий долг Компании составлял 41,9 млрд руб., при этом денежные средства на балансе превышали 37,4 млрд руб. Такой запас ликвидности гарантирует полное и своевременное обеспечение всех обязательств Компании в любых рыночных условиях.