Принимаю
Группа «Эталон» и СПГХПА им. А. Л. Штиглица заключили соглашение о сотрудничестве

Группа «Эталон» и Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом в стенах Академии поставили Президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина и ректор СПГХПА им. А. Л. Штиглица Анна Кислицына.

Целью взаимодействия является создание условий для привлечения талантливой молодежи к работе по решению задач в сфере проектирования интерьеров, формирования перспективных дизайн-решений в области благоустройства архитектурной среды, а также развития рынка услуг по дизайн-проектированию и доведение результатов этой работы до конечного потребителя.

Соглашение определяет основные направления и формы сотрудничества для реализации совместных образовательных и информационных проектов.

В частности, совместная работа будет направлена на повышение эффективности подготовки квалифицированных кадров для реализации архитектурных проектов в сфере девелопмента и взаимный обмен опытом.

Стороны договорились об организации мероприятий, направленных на создание дизайн-проектов интерьеров жилых комплексов, а также о проведении совместных научно-практических, творческих и образовательных мероприятий по актуальным вопросам в архитектурно-строительной сфере.

«Мы высоко ценим партнерство с одним из ведущих вузов России в сфере изобразительного, декоративно-прикладного искусства и дизайна. Группа «Эталон» всегда особое внимание уделяла вопросам поддержки и обучения талантливой молодежи. В свою очередь, перспективные решения в сфере дизайна интерьеров могут быть востребованы при реализации проектов Компании. Уверен, что наше сотрудничество будет полезным для обеих сторон», - отметил Геннадий Щербина после подписания соглашения.

«Подписание договора с Группой «Эталон», одной из крупнейших российских корпораций в сфере девелопмента и строительства, является предметом гордости для Академии Штиглица. Сотрудничество открывает широкие возможности для воплощения принципов проектно-ориентированного образования, на которых базируется обучение в академии.

Опыт осуществления дизайн-проектов в применении к реальным объектам имеет решающее значение в процессе становления профессионалов в области дизайна интерьера и средового дизайна, и мы рады, что студенты Академии Штиглица смогут получить этот уникальный опыт в рамках сотрудничества с одним из наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости», - прокомментировала ректор Академии Штиглица Анна Кислицына.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

Справка об СПГХПА им. А.Л. Штиглица

Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная Академия имени А.Л. Штиглица – одно из старейших высших учебных заведений России: Центральное училище технического рисования было создано в 1876 году на средства мецената – промышленника Александра Людвиговича Штиглица. В 2021 году Академия Штиглица отметила 145-летие.

Вуз ведет подготовку по направлениям монументально-декоративного, декоративно-прикладного, изобразительного искусства и дизайна. Сегодня в вузе более 2000 студентов и около 200 преподавателей. Обучение осуществляется на двух факультетах. Факультет монументально-декоративного искусства включает кафедры живописи и реставрации, монументально-декоративной скульптуры, монументально-декоративной живописи, художественного текстиля, художественной обработки металла, художественной керамики и стекла, станковой и книжной графики, интерьера и оборудования, рисунка, живописи. Факультет дизайна объединяет кафедры промышленного дизайна, графического дизайна, средового дизайна, дизайна мебели, дизайна костюма, искусствоведения, гуманитарных и инженерных дисциплин, общественных дисциплин и истории искусств, физического воспитания, а также Центр инновационных образовательных проектов.

В последнее время активно налаживаются связи с промышленностью и производствами разных уровней из реального сектора экономики. В 2020 г. в академии создана базовая кафедра «Промышленных технологий и менеджмента в индустрии моды» совместно с одним из лидеров российской легкой промышленности - компанией Concept Group, входящей в Группу АФК «Система». В 2020 г. академия учредила и провела при содействии Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга конкурс Stieglitz Young в тесном сотрудничестве с профильными предприятиями и партнерами, в 2021 году конкурс был масштабирован.

Непрерывное развитие системы образования, активное участие в проектах города и страны, налаживание партнерских связей с промышленностью, организация творческих и научных мероприятий всероссийского и международного уровней дают Академии Штиглица статус современного центра образования, творчества и науки.