Группа «Эталон» начинает продажи квартир в ЖК «Петровская Доминанта»

Группа «Эталон» объявляет о старте продаж квартир в жилом комплексе бизнес-класса «Петровская Доминанта», расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Петровская коса, дом 7/2.

Общая реализуемая площадь жилого комплекса «Петровская Домината» составит 73 тыс. кв. м, жилая площадь — 47 тыс. кв. м. На набережной Петровского острова появятся три жилых корпуса высотой от 7 до 9 этажей с теплым подземным паркингом на 395 автомобилей. В новом комплексе бизнес-класса запроектировано 365 квартир площадью от 43 до 284 кв. м. Планировки продуманы до мелочей: просторные кухни и кухни-гостиные до 40 кв. м, спальни с гардеробными и собственными ванными, потолки высотой более 3 метров, панорамное остекление для обеспечения максимально естественного освещения комнат. Среди европейских планировок представлены и уникальные форматы: семикомнатные квартиры с двумя входами, квартиры с зимними садами или просторными террасами.

Уникальное расположение жилого комплекса позволит будущим жителям наслаждаться прекрасными видами водной глади Финского залива и Малой Невы. Видовые характеристики комплекса поддерживаются и архитектурными конструкциями: скругленным панорамным остеклением фасадов, окнами «в пол» и террасами. Фасады «Петровской Доминанты» будут выполнены в голландском стиле с применением облицовочного кирпича ручной формовки, натурального камня и витражного остекления, что подчеркнет статусность проекта.

В основу оформления холлов жилого комплекса легли классические интерьеры яхт, создающие атмосферу легкости и простора. Все это отражено в светлой цветовой палитре, в фактурах, свойственных отделке яхт: натуральном камне, шпоне ценных пород и хромированных деталях, а также в контрасте матовых и глянцевых поверхностей.

В закрытых внутренних дворах запланировано создание красивой зеленой зоны. Индивидуальный ландшафтный проект предусматривает устройство газонов, посадку деревьев и кустарников, современное разноуровневое освещение территории комплекса. Растения подобраны с учетом сроков цветения, чтобы в любое время года территория ЖК «Петровская Доминанта» выглядела красиво и уютно. Вдоль южной гавани, напротив яхт-клуба, расположится рекреационная зона, где появятся навес с качелями и велосипедной парковкой, зона отдыха с лежаками, центральная площадь и амфитеатр со спуском к воде и слипам для яхт.

В жилом комплексе «Петровская Доминанта» предусмотрены современные инженерные решения от ведущих производителей. «Умная» автоматизированная система учета потребляемых ресурсов дома, интеллектуальный модуль в квартирах для дистанционного управления светом и бытовой техникой с возможностью подключения дополнительных электроприборов. Жилой комплекс также оснащен скоростными бесшумными лифтами, энергосберегающими, светодиодными и люминесцентными лампами с применением системы управления освещением. Для безопасности жителей будет работать собственная диспетчерская служба с круглосуточным дежурством, все входы оборудуют системами видеодомофонной связи с квартирами и диспетчером.

Ввод ЖК «Петровская Доминанта» в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. Благодаря 30-летнему опыту успешной работы Группа «Эталон» является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Компания ввела в эксплуатацию в общей сложности 5,8 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2017 г. составил 9,7 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. активы Группы «Эталон» включали 38 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,82 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы Компании в 135 197 млн рублей.

В 2017 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 512 тыс. кв. м на сумму 50 240 млн рублей. В 2017 г. завершено строительство 423 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2017 году составила 70,6 млрд рублей, EBITDA — 13,2 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

ЖК "Петровская Доминанта"