Группа «Эталон» объявляет о начале торгов ГДР Компании на Московской бирже

ETALON GROUP PLC (далее Группа «Эталон» или «Компания»), одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства (тикер на Московской бирже и на Лондонской фондовой бирже — ETLN), объявляет о начале торгов глобальных депозитарных расписок (ГДР) Компании (ISIN US29760G1031) на Московской бирже с сегодняшнего дня.

В торжественной церемонии, посвященной началу торгов, приняли участие Председатель Совета директоров Группы «Эталон» Сергей Егоров, Президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина, Председатель Правления Московской биржи Юрий Денисов, а также Главный финансовый директор Группы «Эталон» Кирилл Багаченко.

Председатель Совета директоров Группы «Эталон» Сергей Егоров заявил:

«Листинг на Московской бирже – важный шаг Компании в сторону повышения инвестиционной привлекательности ГДР Группы «Эталон». Инфраструктура Московской биржи высоко ценится международными и российскими институциональными инвесторами за свое удобство и надежность. Мы рады, что с сегодняшнего дня широкий круг инвесторов, не имевших ранее возможности приобретать ГДР Компании на Лондонской фондовой бирже, сможет пополнить свой портфель бумагами одной из крупнейших компаний российского рынка девелопмента. Кроме этого, выход на Московскую биржу позволяет нам рассчитывать на включение в различные фондовые индексы, что будет способствовать дальнейшему росту ликвидности и рыночной капитализации Группы «Эталон».

Председатель Правления Московской биржи Юрий Денисов отметил:

«Мы очень рады, что все больше компаний с первичным листингом на иностранных площадках считают важным получить листинг на Московской бирже. Для Группы «Эталон» это возможность расширить инвесторскую базу и получить дополнительный спрос на свои ценные бумаги, прежде всего со стороны частных инвесторов. Отечественные инвесторы с появлением нового эмитента смогут диверсифицировать свои портфели за счет акций одного из лидеров перспективной и социально значимой строительной отрасли. Желаю Группе «Эталон» успешной публичной истории на Московской бирже».

Ранее Компания объявила о принятом Московской биржей решении о допуске к торгам ГДР Группы «Эталон». ГДР Компании включены в котировальный список Первого уровня.

На московском рынке жилой недвижимости Группа «Эталон» занимает первое место по количеству проектов и второе место – по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге у Компании также лидирующие позиции.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Активы Группы «Эталон», учитывая вышеупомянутое приобретение «Лидер-Инвест» и 100% долю в проекте «Зил-Юг», включают 53 проекта в стадии проектирования и строительства, завершенные объекты, коммерческую недвижимость и производственный блок, а их общая доступная для продажи реализуемая площадь составляет 4 млн кв. м. Компания Knight Frank оценила активы Группы «Эталон» в 206 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.