Группа «Эталон» объявляет о назначении Геннадия Щербины на должность Генерального директора

Группа «Эталон» сообщает, что ее Совет директоров принял отставку Дмитрия Кашинского, который попросил о досрочном прекращении его полномочий в качестве Генерального директора и члена Совета директоров Группы «Эталон».

Совет директоров единогласно утвердил Геннадия Щербину на должность Генерального директора Группы «Эталон». Геннадий Щербина работает в Группе «Эталон» с 2003 года и за это время занимал различные должности в управлении подразделениями Компании. В 2007 году он возглавил АО «Эталон ЛенСпецСМУ» – ключевую бизнес-единицу Группы «Эталон» в Санкт-Петербурге, а в мае 2018 года вошел в состав Правления Компании.

Комментируя это назначение, Председатель Совета директоров Группы «Эталон» Вячеслав Заренков заявил:

«Я благодарю Дмитрия Кашинского за работу в Компании и за его вклад в развитие Группы «Эталон». Под его руководством на посту Генерального директора и до этого Главного операционного директора Компании удалось успешно перестроить систему продаж, провести значительные организационные изменения, направленные на повышение эффективности бизнеса, а также достичь рекордных операционных показателей по итогам 2017 года и за первые 9 месяцев 2018 года.

Я рад приветствовать назначение Геннадия Щербины на пост Генерального директора Компании. Геннадий Щербина за годы работы в качестве руководителя ключевой бизнес-единицы АО «Эталон ЛенСпецСМУ» многократно доказывал свою способность успешно руководить крупным бизнесом. Под его руководством Компания смогла реализовать множество знаковых проектов, в том числе проектов комплексного освоения территории, при этом всегда своевременно исполняя обязательства перед клиентами, что укрепило репутацию Компании как одного из самых надежных застройщиков на российском рынке. Уверен, что на посту Генерального директора Группы «Эталон» Геннадий сможет внести весомый вклад в будущее развитие Компании и рост позиций Группы «Эталон» в Москве и Санкт-Петербурге».

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Группа «Эталон» является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Компания ввела в эксплуатацию в общей сложности 6 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2017 г. составил 9,7 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. активы Группы «Эталон» включали 38 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,82 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы Компании в 135 197 млн рублей.

В 2017 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 512 тыс. кв. м на сумму 50 240 млн рублей. В 2017 г. завершено строительство 423 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2017 году составила 70,6 млрд рублей, EBITDA – 13,2 млрд рублей.