Группа «Эталон» открыла офис продаж своего первого проекта в Омске

Группа «Эталон», одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, открыла офис продаж своего первого регионального проекта – ЖК «Зеленая Река» в Омске. В торжественной церемонии, которая состоялась 19 мая, приняли участие губернатор Омской области Александр Леонидович Бурков, президент Группы «Эталон» Геннадий Филиппович Щербина, а также сотрудники и партнеры компании.

Губернатор Александр Бурков выразил уверенность, что приход крупного игрока на строительной рынок Омска позволит увеличить конкурентную среду и повысить качество жилья.

«Это только начало, потому что в планах строительство 1 млн квадратных метров современного качественного жилья, — отметил Губернатор Александр Бурков. — Омску нужно современное качественное комфортное жильё. Это то, что Группа «Эталон» умеет строить. Хочу поздравить жителей города с началом крупного строительного проекта. Появится целый микрорайон большой площади с новыми квартирами, новыми территориями и современным благоустройством. Это действительно город будущего».

Новый офис Группы «Эталон» разместился на улице Карла Либкнехта, 4 в историческом здании «Товарищества Тверской мануфактуры», в непосредственной близости от Омского планетария, органного зала Омской филармонии и Омского областного музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля.

«Для нас это не просто торжественное, но и очень значимое событие, – отметил Геннадий Щербина, президент Группы «Эталон». – В преддверии 35-летия Компании мы начали региональную экспансию и задали новый вектор развития Группы «Эталон». О выходе на рынок недвижимости Омской области мы объявили в середине 2021 и уже сегодня в торжественной обстановке открываем наш офис продаж».

Геннадий Филиппович также отметил прочные связи между Омском и столичными городами в культуре, в искусстве, в театральной сфере. «Мы надеемся, что реализация нашего омского проекта «Зеленая Река» обеспечит преемственность и в градостроительстве и архитектуре, - добавил Геннадий Щербина. - Уверен, что строительство нового современного микрорайона станет событием не только для Омска, но и для всей Сибири».

После приветственных слов Александр Бурков и Геннадий Щербина дали старт истории Группы «Эталон» в Омской области нажав на символическую кнопку у входа в офис продаж.

Праздничная программа мероприятия началась с перформанса художницы Лилии Вафиной, которая представила завораживающие песочное шоу «Петербуржские картины». После него перед гостями вечера выступили артисты балета Омского музыкального государственного театра. Постановкой трех номеров занималась Надежда Калинина – хореограф из Петербурга, сотрудничающая с театром на протяжении нескольких лет.

Финалом торжественного мероприятия стало совместное создание картины «Медный всадник», финальные штрихи в которую внесли президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина и вице-президент по региональному развитию Группы «Эталон» Юрий Бородин. Картина украсит новый современный офис жилого квартала «Зеленая Река».

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.