Группа «Эталон» открыла продажи в новых корпусах жилого квартала Shagal

Группа «Эталон» открыла продажи в двух строящихся корпусах второй очереди жилого квартала Shagal, который возводится в Даниловском районе Москвы. В двух корпусах переменной этажности от 1 до 17 этажей запроектировано 250 квартир: от студий до четырехкомнатных.

Двухуровневая подземная парковка рассчитана на 246 машино-мест, здесь же будут размещены 165 кладовых для хранения инвентаря и сезонных вещей. На первых этажах корпусов предусмотрены коммерческие помещения, в которых будут располагаться востребованные сервисы и объекты инфраструктуры для будущих жителей.

Квартирография зданий представлена большим выбором планировок для самых разных жизненных сценариев. В частности, в новых корпусах запроектированы уникальные двухуровневые квартиры с выходом на собственную террасу, расположенную на кровле. Площадь квартир варьируется от 31,6 кв. м до 166,7 кв. м.

Минимальная стоимость квартиры на сегодняшний день составляет от 12,9 млн. руб.

Для отделки фасадов новых корпусов в качестве основного облицовочного материала применяются панели «под камень» – юрский известняк светлых тонов. В 4-м корпусе также используется бетонная фасадная плитка «под кирпич». Фасады первых этажей корпусов решены с использованием витражного остекления.

К благоустроенным дворам новых корпусов будут примыкать зеленый пешеходный променад и игровой вело-пешеходный бульвар. Структура дворов и зеленого пешеходного бульвара во многом перекликается с витражными линиями фасадов. Плавные природные «острова» становятся формообразующим элементом в структуре дворов. Геопластика в решениях призвана создать камерные пространства, отгородить активные зоны площадок от тихих зон и создать визуальное разнообразие на пути следования жителей.

Концепцию зеленого променада разработало бюро Afa, автором игрового променада является бюро UTRO – обе концепции созданы в рамках единой стратегии развития комфортной городской среды квартала Shagal.

Жилой квартал Shagal — флагманский московский проект Группы «Эталон» в сегменте бизнес-класса. Он возводится на территории 109 га и рассчитан на 25 тыс. жителей. Проект создается в соответствии с концепцией «15-минутного города». Здесь все – парки и набережные, деловые пространства, школы и культурные центры – доступно за 15 минут пешком, на велосипеде, скейтборде или самокате. Пространство жилого квартала будет разделено на несколько зон, в числе которых урбан-сады, речные, деловые и парковые кварталы. Центром «речных кварталов» станет реконструируемая набережная Марка Шагала.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.