Группа «Эталон» открывает продажи в новой очереди ЖК «Новоорловский» в Санкт-Петербурге

Группа «Эталон», одна из крупнейших и старейших корпораций в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, открывает продажи в новой очереди жилого комплекса «Новоорловский», которая возводится в Санкт-Петербурге по адресу: Суздальское шоссе, участок 6. Общая реализуемая площадь проекта, как ожидается, составит 20,6 тыс. кв. м, в том числе 13,0 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости.

Новая очередь комплекса «Новоорловский» включает 25-этажное здание на 274 квартиры, а также отдельно стоящий наземный 7-этажный паркинг на 221 машиноместо с эксплуатируемой кровлей. Потенциальным покупателям предлагается большой диапазон планировок и площадей: от студий до трёхкомнатных квартир площадью от 23,5 до 80,5 кв.м. Продуманные, эргономичные европланировки с кухнями-гостиными до 22.5 кв.м и современные технологические решения обеспечат комфорт жителей.

Проектом предусмотрены балконы и лоджии в каждой квартире, квартиры с гардеробными, квартиры с мастер-спальней, а также квартиры с сауной. В подвальном этаже для удобства жителей запроектированы кладовые. На первом этаже жилого комплекса разместятся помещения под объекты коммерческой инфраструктуры, на благоустроенной придомовой территории запланированы современные площадки для отдыха детей и взрослых.

Архитектурная концепция жилого комплекса выполнена в стиле неоклассики, разработана в бюро Taller de Arquitectura известного испанского архитектора Рикардо Бофила и органично вписывается в окружающую застройку.
Район отличается развитой социальной инфраструктурой. В непосредственной близости расположены 5 детских садов, школа, объекты здравоохранения, продуктовые магазины, спортивный комплекс, рестораны и кафе, бытовые сервисы, аптеки.

Благодаря удобному расположению вблизи Кольцевой автодороги, западного скоростного диаметра и основных магистралей северной части Санкт-Петербурга будущим жителям ЖК «Новоорловский» обеспечен удобный путь на автомобиле во все районы города и в пригород.
Завершение строительства новой очереди жилого комплекса запланировано на IV кв. 2024 года.

“Новоорловский” – масштабный жилой проект Группы «Эталон», который объединяет кварталы, разделенные небольшими улицами. Кварталы возводятся в едином архитектурном стиле неоклассики - современные дома с фасадами в светлых тонах в окружении большого лесопарка. Всего проектом предусмотрено шесть 25-этажных домов-башен, пять 7-9-этажных домов. Большая часть домов в «Новоорловском» уже сдана и заселена. Группа «Эталон» ведет работы в последних двух корпусах проекта. На территории комплекса уже открыты общеобразовательная школа и два детских сада.

Центральной осью проекта является пешеходная торговая улица, на которой расположены магазины, аптеки, салоны красоты и другие объекты. На придомовой территории запроектированы спортивные площадки, детские игровые площадки и места для отдыха.
Таким образом жилой комплекс обеспечен всей необходимой для комфортного проживания социальной и коммерческой инфраструктурой.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.
ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже