Группа «Эталон» открывает продажи в трех последних корпусах ЖК «Изумрудные холмы»

Группа «Эталон» объявляет о запуске в продажу квартир в трех новых корпусах жилого комплекса комфорт-класса «Изумрудные холмы», который возводит в подмосковном Красногорске.

Общая реализуемая площадь корпусов 18, 19 и 20 составляет 62 тыс. кв. м. Три 25-этажных здания рассчитаны на 1205 квартир. В стилобатной части, единой для корпусов, разместится подземный паркинг на 261 машино-место. В квартирографии корпусов представлены студии от 23,9 кв. м, однокомнатные квартиры от 29,7 кв. м, двухкомнатные квартиры от 49,9 кв. м, трехкомнатные – от 61 кв. м. Сдача корпусов в эксплуатацию запланирована на 2021 год.

В новых корпусах предлагаются квартиры с полной чистовой отделкой и без отделки. Минимальная стоимость кв. м без отделки составляет 87 тыс. руб.

Проектирование и строительство объектов ведется с использованием передовой технологии BIM. В основе каждого корпуса будет монолитный железобетонный каркас, который прослужит не менее ста лет. Внешняя отделка зданий будет выполнена с помощью вентилируемых навесных фасадов, которые не только придадут корпусам красивый внешний вид, но и создадут в квартирах особый микроклимат: зимой будет теплее, а летом - прохладнее.

Со строительством корпусов 18, 19 и 20 полностью завершится формирование микрорайона «Изумрудные холмы», который уже заселен на 80% и обладает развитой действующей инфраструктурой. На территории жилого комплекса уже работают четыре детских сада и три школы, в ближайшее время планируется открытие еще трех детских садов и двух школ, в том числе хореографической. На первых этажах жилых корпусов размещаются нежилые помещения, где располагаются магазины, салоны красоты, предприятия бытового обслуживания.

Жилой микрорайон «Изумрудные холмы» строится Группой «Эталон» в г. Красногорск Московской области, в 9 км от МКАД по Волоколамскому шоссе. «Изумрудные холмы» - проект комплексной квартальной застройки, включающий 20 многоквартирных домов класса комфорт и всю необходимую для жителей микрорайона инфраструктуру. В распоряжении жителей - 8 га облагороженной территории с дорожками для бега, спортплощадками, современными детскими игровыми комплексами. Ландшафтный парк в ЖК «Изумрудные холмы» стал победителем конкурса лучших девелоперских проектов FIABCI-Россия.

На середину 2019 года запланировано открытие линии «наземного метро» в Красногорске, что сделает Москву доступнее для жителей ЖК «Изумрудные холмы».

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Группа «Эталон» является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Компания ввела в эксплуатацию в общей сложности 6 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2017 г. составил 9,7 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. активы Группы «Эталон» включали 38 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,82 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы Компании в 135 197 млн рублей.

В 2017 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 512 тыс. кв. м на сумму 50 240 млн рублей. В 2017 г. завершено строительство 423 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2017 году составила 70,6 млрд рублей, EBITDA – 13,2 млрд рублей.