Группа «Эталон» получила разрешение на строительство нового корпуса в ЖК Green

Группа «Эталон» получила разрешение на строительство 6-го корпуса в составе жилого комплекса Green, расположенного на берегу реки Нокса в Советском районе города Казани. Последний корпус завершит формирование ансамбля зданий ЖК Green, вошедшего в портфель Компании после приобретения группы компаний «ЮИТ Россия».

Общая жилая площадь 6-го корпуса ЖК Green составляет 8,3 тыс. кв. м. В 19-ти этажном доме запроектировано 170 квартир площадью от 30 до 65 кв. м. В квартирографии представлены как классические, так и евро-планировки с объединенным пространством кухни и гостиной. Во всех квартирах предусмотрены остекленные балконы. На первом этаже дома планируется разместить колясочную и коммерческие помещения. У покупателей квартир также есть возможность приобрести машино-места в уже построенном шестиэтажном наземном паркинге, который рассчитан на 449 машино-мест и расположен на территории жилого комплекса.

Проект Green включает 6 жилых домов высотой от 17 до 19 этажей с большой игровой площадкой, детский сад, автомобильный паркинг с коммерческими помещениями. На территории жилого комплекса будут размещены магазины и офисные помещения. В настоящее время идет заселение 5-го корпуса.

Свое «зелёное» имя проект получил за близость к природным территориям и набережной реки Нокса. Группа «Эталон» планирует продолжить благоустройство и развитие набережной. Согласно проекту, здесь появятся зоны для отдыха, прогулочная и велодорожки, воркаут площадка, игровая территория для детей младшего и школьного возраста, фестивальная площадка для проведения мероприятий, качели с прекрасным видом на реку. Набережная станет новой точкой притяжения жителей и гостей Казани.

Жилой комплекс возводится по технологии монолитного строительства в районе с развитой инфраструктурой. Хорошая транспортная доступность проекта определяется соседством с Мамадышским трактом и проспектом Победы, по которому можно за 20 минут добраться до центра Казани. До ближайшей остановки общественного транспорта 10 минут пешком.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.