Группа «Эталон» получила разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада в ЖК «Дом на Блюхера»

Дошкольному учреждению присвоен адрес: Санкт-Петербург, муниципальный округ Пискаревка, Кушелевская дорога, дом 6, корпус 4, строение 1.

Общая площадь 3-х этажного здания составляет 4392,8 кв. м. Детский сад сможет принять 160 воспитанников и рассчитан на 8 групп детей в возрасте от 1 года до 7 лет. Новое дошкольное учреждение предоставит всё необходимое для развития и организации досуга маленьких жителей жилого комплекса: уютные игровые и спальные комнаты, бассейн, залы для музыкальных занятий и физкультуры, помещения для учебных занятий, медицинский и методический кабинеты, пищеблок с полным циклом приготовления пищи. Интерьеры основных и вспомогательных помещений выполнены в светлой цветовой гамме.

Проектом в полном объеме соблюдены требования по обеспечению доступа маломобильных граждан и людей с ограниченными возможностями, как на территории детского сада, так и внутри здания.

На благоустроенной огороженной территории детского сада оборудованы 8 детских игровых площадок для различных возрастных групп, а также спортивная площадка.

Группа «Эталон» полностью готова к успешной реализации утвержденной Правительством РФ дорожной карты внедрения технологии информационного моделирования. Примером служит детский сад в составе жилого комплекса «Дом на Блюхера».

Это первый проект в России, полностью разработанный на основе ТИМ, который прошел госэкспертизу в цифровом формате. И контроль за его строительством также велся с применением технологии информационного моделирования.

Практическим результатом реализации данного проекта станет появление более совершенного алгоритма применения технологий информационного моделирования, адаптированного под требования государственных органов. В дальнейшем это позволит автоматизировать часть операций, что еще больше ускорит проектирование зданий, в том числе, жилых домов, объектов коммерческой и социальной инфраструктуры.

Детский сад в составе ЖК «Дом на Блюхера» стал призером X юбилейного конкурса «Лидер строительного качества – 2021», набрал наивысшее количество баллов в номинации «Лучший объект социального назначения» и был отмечен дипломом Гран-при и памятным знаком.

В ближайших планах Группы «Эталон» - дальнейшее развитие ТИМ и расширение сферы ее применения в строительных проектах Компании.