Группа «Эталон» поздравила 8000-го покупателя с начала 2019 года

Группа «Эталон» поздравила 8000-го покупателя с начала 2019 года, им стала молодая семья, которая приобрела квартиру в жилом комплексе «Крылья». Традиционное торжественное поздравление состоялось 5 сентября 2019 года.

По словам клиентов Группы «Эталон», жилой комплекс «Крылья» они выбрали не только за интересную архитектуру и очень хорошие планировочные решения, но и благодаря образовательной инфраструктуре проекта: семья планирует переехать в новое жилье к моменту, когда их старший сын должен будет пойти в первый класс. Школа, которая будет открыта в жилом комплексе, полностью соответствует требованиям родителей к качеству образования.

Юбилейных покупателей поздравил Глава Московского территориального управления Группы «Эталон» Максим Берлович: «Сегодня мы встречаем 8000-ых покупателей, которые выбрали один из лучших проектов Компании – жилой комплекс «Крылья». Символично, что вместе с приобретением компании «Лидер-Инвест», мы уже в этом году встречаем юбилейных клиентов на приобретенных вместе с компанией проектах. Проект ЖК «Крылья» является образцово-показательным, как с точки зрения организации строительства, так и в плане применяемых технологий, благоустройства территории и архитектуры. Поздравляю вас и желаю, чтобы вы и ваши дети чувствовали себя комфортно в нашем жилом комплексе».

По традиции почетным покупателям вручили памятные подарки: кофемашину, книги основателя Группы «Эталон» Вячеслава Заренкова и цветы.

На московском рынке жилой недвижимости Группа «Эталон» занимает первое место по количеству проектов и второе место – по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге у Компании также лидирующие позиции.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию около 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

По состоянию на 31 декабря 2018 г. активы Группы «Эталон» включали 53 проекта в стадии проектирования и строительства, недвижимость в завершенных объектах и 4 офисных здания с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 3,4 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы под управлением Группы «Эталон» в 186,9 млрд рублей.

В 2018 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 628 тыс. кв. м на сумму 69 млрд рублей. В 2018 году завершено строительство 480 тыс. кв. м недвижимости.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.

Группа «Эталон» всегда отличается взвешенным подходом к управлению финансовыми ресурсами и уровнем долговой нагрузки. В частности, по состоянию на 31 марта 2019 года общий долг Компании составлял 41,9 млрд руб., при этом денежные средства на балансе превышали 37,4 млрд руб. Такой запас ликвидности гарантирует полное и своевременное обеспечение всех обязательств Компании в любых рыночных условиях.