Группа «Эталон» приняла участие в открытии Лицея имени Пьера де Кубертена

31 августа состоялось торжественное открытие Лицея № 211 имени Пьера де Кубертена, расположенного в Центральном районе Санкт-Петербурга по адресу: ул. Гороховая, д. 20. Обновленный Лицей открылся после капитального ремонта, проведенного впервые за 160-летнюю историю учебного заведения.

Группа «Эталон» оказала помощь в закупке и установке оборудования для учебного процесса. В обновленном Лицее появились интерактивные доски, экраны для информационной зоны, оборудование для кабинетов музыки и химии и многое другое.

«В рекордно сжатые сроки городу удалось вдохнуть новую жизнь в историческое здание одного из старейших учебных заведений Санкт-Петербурга, из стен которого вышли по-настоящему выдающиеся политические деятели России, деятели культуры и искусства. Наша Компания посчитала своим долгом внести вклад в возрождение легендарной школы», - отметил Геннадий Щербина, Президент Группы «Эталон».

Обновленный Лицей планирует открыть свои двери для учащихся в преддверии своего 160-летнего юбилея, который состоится 11 ноября 2020 года.

СПРАВКА О ГРУППЕ «ЭТАЛОН»

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.