Группа «Эталон» приняла участие в праздновании Дня строителя в Екатеринбурге

Группа «Эталон» приняла участие в екатеринбургском городском мероприятии, которое приурочено ко Дню строителя. Недавно в столице Урала федеральный застройщик начал реализацию «Лицейского квартала» – новой очереди жилого района «Солнечный», а также продолжает строительство жилых комплексов «Рифей», «Балтым-Парк», Rauta и Suomen Ranta, которые вошли в портфель Компании после приобретения группы компаний «Юит Россия».

Для жителей города, которые пришли на праздник в Парк Маяковского, Группа «Эталон» организовала яркую фотозону, интересные мастер-классы, где можно было освоить навыки росписи деревянных магнитов акриловыми красками и пройти танцевальный мастер-класс. Стоит отметить, что всех гостей на площадке Группы «Эталон» встречал Рыжий кот – талисман Компании, который с удовольствием фотографировался со всеми желающими и делился хорошим настроением.

Организаторы мероприятия подготовили насыщенную программу. Екатеринбуржцы и гости города могли увидели шоу танцующих экскаваторов, мотошоу, а также самую большую на Урале выставку строительной техники. На протяжении всего дня проходили концерты и конкурсы с розыгрышами ценных призов, среди которых были велосипеды и два автомобиля. А на главной сцене торжественно объявили имя победительницы конкурса «Миссис Стройкомплекс», наградили финалистов XIX Летней Спартакиады предприятий строительного комплекса и выбрали лучшего оператора спецтехники. Кульминацией мероприятия стало выступление экс-солистки группы «Серебро» Ольги Серябкиной и праздничный салют.

День строителя в Екатеринбурге организован АСРО «Гильдия строителей Урала» при поддержке Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 27 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,0 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2021 года составляет 270 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.