Принимаю
Группа «Эталон» приобрела участок в Новосибирской агломерации

Группа «Эталон», одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, объявляет о приобретении земельного участка площадью 26 га в Новосибирской области для реализации проекта жилищного строительства.

Новосибирск является крупнейшим городом Сибирского Федерального округа и по численности населения занимает третье место в России. Это один из важнейших промышленных, транспортных, деловых, научных и культурных центров страны, а также крупный транспортный узел. Серьёзное преимущество города – развитый перерабатывающий комплекс, наличие предприятий машино- и приборостроения, индустриальных парков и технопарков. Новосибирск занимает второе место в рейтинге городов России с наиболее высокими показателями уровня развития государственно-частного партнерства, имеет рейтинг Fitch Ratings на уровне «BB» со «стабильным» прогнозом.

Участок под строительство расположен в пределах Новосибирской городской агломерации, всего в 25 км от Новосибирска. Район, в котором будет возведен жилой комплекс, обладает всей необходимой инфраструктурой и является ведущей научно-производственной площадкой региона. Здесь расположено более десятка исследовательских организаций и инновационных компаний, занимающихся разработкой и производством в сфере биотехнологий. Участок, предназначенный под строительство нового комплекса, примыкает к жилым кварталам и лесному массиву. В 25 минутах езды находится Академгородок и бизнес-инкубатор Академпарка.

Предполагаемая реализуемая площадь будущего комплекса составит 280 тыс. кв. м, в том числе 260 тыс. кв. м жилой недвижимости. Группа «Эталон» рассчитывает получить разрешительную документацию на строительство первой очереди проекта и открыть продажи во втором полугодии 2022 года. Завершение проекта запланировано на 4 квартал 2026 года.

Расширение географии присутствия соответствует утвержденной в конце 2020 года стратегии развития Группы «Эталон». Новосибирск стал вторым после Омска новым региональным рынком Компании.

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.