Группа «Эталон» сертифицирует первый объект в Петербурге по «зеленым» стандартам GREEN ZOOM

ЖК BOTANICA, возводящийся в 200 метрах от Ботанического сада, подтвердил статус «зеленого» жилого комплекса. Проект бизнес-класса реализует компания «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») в Петроградском районе по адресу: Аптекарский пр., дом 5, литера А.

По проекту здесь построят два корпуса высотой 8 и 9 этажей на 356 квартир, общей реализуемой площадью 47 тыс. кв. м, включая встроенные коммерческие помещения и парковку на 363 автомобиля. На последних этажах жилого комплекса расположатся террасы с видами на Аптекарскую набережную, живописный Ботанический сад и целый ряд исторических объектов. Вентилируемые и теплосберегающие фасады из кирпича ручной формовки и натурального камня дополнят декоративными дизайнерскими элементами на окнах.

BOTANICA — это первый объект в Петербурге, который компания «Эталон ЛенСпецСМУ» сертифицирует по профессиональному российскому стандарту энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости GREEN ZOOM. В рамках прохождения процедуры сертификации жилой комплекс BOTANICA набрал 58 баллов из 100. Это означает, что эти дома на 42% энергоэффективнее, чем аналогичный объект недвижимости, построенный без применения экологического подхода. Благодаря новейшим инженерным системам жилого комплекса будущие жители смогут самостоятельно создавать необходимый микроклимат помещений. Применение энергоэффективных технологий на данном объекте позволит не только снизить потребление ресурсов, но и сократить собственникам квартир коммунальные платежи на воду, электричество и тепло. К примеру, экономия на энергопотреблении составит 33%.

Кроме комфортных условий проживания и экономии на коммунальных платежах система позволяет сохранять благоприятную экологическую ситуацию в районе. По результатам энергомоделирования выбросы углекислого газа сокращены на 38%. Экоидеология проекта отражается и в благоустройстве придомовой территории жилого комплекса, где появятся собственный зеленый бульвар, уютные тихие дворики, прогулочные дорожки, цветники, площадки для спорта и отдыха.

«Создавая жилой комплекс BOTANICA, мы вдохновлялись природой. Еще на стадии проработки концепции мы старались заложить в этом проекте все современные технологии, которые сегодня применяются в „зеленом“ строительстве. Золотой сертификат GREEN ZOOM — это подтверждение высокого качества нашего жилого комплекса», — говорит Андрей Останин, коммерческий директор Группы «Эталон».

Торжественная церемония награждения ЖК BOTANICA золотым сертификатом GREEN ZOOM состоялась 20 сентября 2018 года на площадке Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE в Москве.

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. Благодаря 30-летнему опыту успешной работы Группа «Эталон» является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Компания ввела в эксплуатацию в общей сложности 5,8 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2017 г. составил 9,7 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 52 города России.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. активы Группы «Эталон» включали 38 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,82 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы Компании в 135 197 млн рублей.

В 2017 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 512 тыс. кв. м на сумму 50 240 млн рублей. В 2017 г. завершено строительство 423 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2017 году составила 70,6 млрд рублей, EBITDA – 13,2 млрд рублей.