Группа «Эталон» увеличила продажи на 51% в январе 2019 года

Группа «Эталон» объявляет о том, что продажи недвижимости в январе 2019 года достигли 5,5 миллиардов рублей, увеличившись на 51% по сравнению с январем прошлого года. Столь внушительный рост стал следствием как роста объемов реализации, так и значительного, на 17% год к году, роста средней цены до 133 тысяч рублей за квадратный метр жилой недвижимости.

Комментируя операционные результаты за январь 2019 года, председатель Совета директоров Группы «Эталон» Вячеслав Заренков отметил:

«После объявления рекордных результатов продаж за 2018 год, мы видим сохранение положительной динамики реализации недвижимости и в первый месяц 2019 года. Благодаря значительному росту продаж с начала года, нам удалось достичь знаковой отметки в тысячу заключенных договоров уже после первых четырех недель. Такая динамика продаж является очередным подтверждением высокого спроса на недвижимость Группы «Эталон» и правильности выбранной нами стратегии роста бизнеса, а также позволяет мне с полной уверенностью ожидать высоких операционных результатов по итогам первого квартала 2019 года».

Группа «Эталон», основанная в 1987 г. Вячеславом Заренковым, сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Санкт-Петербурге, где она представлена брендом «Эталон ЛенСпецСМУ», а также в Москве и Московской области. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 6,3 млн кв. м.

Прекрасная репутация Группы «Эталон» среди клиентов укрепляет ее модель предварительных продаж, которая минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования текущих проектов и таким образом поддерживает сильнейшую финансовую позицию: чистый долг по состоянию на 31 декабря 2017 г. составил 9,7 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 58 городов России.

По состоянию на 30 июня 2018 г. активы Группы «Эталон» включали 39 проектов с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 2,73 млн кв. м., а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы Компании в 132 млрд рублей.

В 2018 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 628 тыс. кв. м на сумму 68 731 млн рублей. В 2018 г. завершено строительство 479 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2017 году составила 70,6 млрд рублей, EBITDA — 13,2 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.